E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.

Горчица - 0.3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 11 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет чесночных стрелок, и некуда деваться, надо закатывать. В запасе у меня был рецепт, который вот уже несколько лет как записан в тетради, но воспользоваться им не приходилось, ввиду отсутствия большого количества данного продукта.


Со сбором стрелок, конечно, моя свекровь немного опоздала, так как считается, что срезать их нужно в конце мая, когда они ровные и не начали закручиваться. Ну ничего, уверена, что и эти будут вкусными. К мясным блюдам будет отличная закуска!


Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес стрелок, который вместился в две пол-литровые банки, после того, как я обрезала цвет и толстые стебли. Думаю, так удобней, иначе если указать, что их было 550 г, выход у каждой хозяйки может получиться разный.

Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации


Итак, нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.

Порезать стрелки чеснока


Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка всё стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.

Положить стрелки чеснока в банку


В кастрюльку налить воду, добавить в неё сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.

Приготовить маринад


Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Залить маринадом


Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Закатать банки крышками


Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.

Фото маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации


Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации


Приятных вам заготовок!


Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Юрий
А какая горчица? ( семя, порошок, разведённая столовая?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А можно без горчицы?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Скрученные стрелки это и есть молодые стрелки. А прямые уже старые.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, как здорово у тебя получилось, очень аппетитно! А мы стрелки выламываем как раз в таком виде, закрученными) Обожаю стрелки в любом виде!
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, сколько зимой вкусноты будет!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Будет-будет! Спасибо Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
отличная закусь, Лик
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Клевая штучка
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Анютка, будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Замечательные стрелочки, классная заготовка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта