Для приготовления простого и вкусного супа из индейки с фрикадельками понадобится часть индейки, с которой на бульон пойдет кость, а на фарш - мясо с какой-либо части птицы.
И доступные свежие овощи: картофель, морковь и лук.
С кости - например, с окорочка срежьте мясо. По желанию можно добавить и крыло индейки, и другие кости, а можно оставить их на потом - на другой суп.
А саму кость варите на среднем огне около 40 минут, не забудьте при закипании снять накипь. Слегка посолите.
Готовый бульон процедите.
Затем доведите бульон до кипения, забросьте в него нарезанные овощи и варите на среднем огне.
Из срезанного мяса нужно приготовить фарш.
Это можно сделать при помощи мясорубки или в чаше блендера.
Слегка посолите фарш, вымесите его и сформируйте небольшие круглые фрикадельки.
В практически готовый суп добавьте фрикадельки. Для этого снова доведите суп до кипения, забросьте шарики из фарша индейки. Когда суп снова закипит, убавьте огонь и варите ещё 5-7 минут.
Такой способ варки, т.е. добавление мясных фрикаделек в самом конце, гарантирует, что они будут мягкими и нежными...
Суп из индейки с фрикадельками - отличный обед! Вкусный и диетический, а особенно подходит для детского питания.