E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с бараниной, киноа и овощами

Суп с бараниной, киноа и овощами

Рецепт наваристого супа из баранины на косточке, киноа и свежих и/или замороженных овощей.

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Вода – 1,5-2 л

Лук – 1 головка

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сванская соль – по желанию для подачи

  • 46 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для супа с бараниной и киноа овощи могут быть свежими и/или замороженными: например: морковь, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль. Мой вариант - со свежим луком и смесью замороженных. Самое длительное в приготовлении - сварить бульон, это можно сделать в кастрюле или в мультиварке, а остальные шаги - считанные минуты!


В качестве специй использую сначала соус Аджика средней остроты и свежий чеснок, а при подаче посыпаю порции супа сванской солью. Поэтому при варке суп солю совсем слегка. Можете брать и другие специи: черный и/или душистый перцы, сухую аджику и т.д. на свой вкус. Вместо томатной пасты подходит кетчуп классический, острый или практически любой томатный на ваш вкус.


Для супа с бараниной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сварите бульон из баранины на кости (тут - голень) в течение около 1,5-2-х часов на среднем кипении под крышкой, обязательно проследите за закипанием и снимите накипь. Слегка посолите.


На сковороде на растительном масле потомите (не зажаривайте!) нашинкованный лук при помешивании минут 10-15. Добавьте к луку давленый или рубленый чеснок, томатную пасту, аджику и перемешайте.


Добавьте на сковороду смесь замороженных овощей и тушите все вместе на слабом огне 10-15 минут.


Киноа промойте в нескольких водах в миске или в мелком сите.


Извлеките из бульона баранину, прибавьте огонь до кипения, и отправьте в бульон сначала киноа, а минут через пять - подготовленные томленые овощи. Варите ещё 15-20 на среднем огне. Досолите суп с бараниной по вкусу.


Мясо баранины снимите с кости и нарежьте на порционные кусочки.


Их можно либо отправить в кастрюлю, либо добавлять в тарелки с супом при подаче.


Суп с мясом баранины, овощами и киноа готов. Восхитительно ароматный, очень сытный и гармоничный на вкус...


Суп с бараниной, киноа и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Суп с бараниной - это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., в наших краях с таким мясом всё непросто... но если годное купить, то точно вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Такой красивый получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта