E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в кляре

Судак в кляре

Ингредиенты

Судак - 500 г

Молоко - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Лук зелёный - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - судак в кляре. Судак - универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и пироги (рецепт пирога с судаком), и любые вторые блюда. Сегодня я покажу вам, как готовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.


Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук - репчатый и зелёный, лимон и специи.

Ингредиенты для судака в кляре


Как разделывать судака, я показывала в этом рецепте. Посыпаем филе солью и смесью перцев.

Посыпать рыбу специями


Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемешаем.

Выжать сок лимона


Приготовим кляр. Взобьём вилкой яйцо с щепоткой соли.

Взбить яйцо с солью


Добавим молоко.

Влить молоко


Снова взобьём, добавим частями муку. Консистенция кляра должна быть, как на оладьи, чуть менее густой.

Всыпать муку и размешать


Разогреем на сковороде растительное масло. Окунём кусочки судака в кляр.

Обмакнуть рыбу в кляр


Обжариваем судака в кляре на среднем огне до золотистой корочки.

Пожарить рыбу в кляре


Луковицу очищаем и режем кольцами.

Порезать лук


Обмакиваем колечки лука в оставшийся кляр и обжариваем с двух сторон.

Обмакнуть лук в кляр


Подавать судака в кляре нужно с пылу с жару, потому что мы же хотим насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбкой? Судак в кляре получается очень сочным, а луковые кольца удачно дополняют это простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Подавайте с зелёным луком и лимоном. Приятного аппетита!

Фото судака в кляре


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт судака в кляре


Нежнейший судак, сочный и очень вкусный!

Готовый судак в кляре


Судак в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо, как всегда ваши отличные рецепты Пришла с работы буду готовить по-вашему рецепту судака, ещё в обед из морозилки достала. Спасибо большое, удачи вам
Нравится
(0)
ответить
Любовь, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Приготовила сегодня на обед, купила судака из филе сделала  в кляре, а из головы, хвоста и хребта- уху с судаком по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо. Получается очень нежно, а эти луковые колечки- отлично оттеняют вкус рыбки.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Юлия, спасибо Вам большое за такой приятный комментарий! И за доверие к моим рецептам! Я очень рада, что судачок Вам пришёлся по вкусу! Да ещё и ушицу приготовили! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивое, золотистое блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Очень вкусная рыбка получилась! Да с лучком, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо! Обожаю судака, но в кляре не готовила. Надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Очень мне понравилось в кляре - снаружи хрустит, а рыбка нежнейшая, ммм...)))
Нравится
(0)
ответить
Ела судака уже триста лет тому назад, даже вкуса уже не помню... Очень сочно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, я бы с удовольствием угостила тебя! 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю рыбку в кляре, правда красную обычно жарю, белая выглядит аппетитно. Рената, молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо!!! Обожаю судака))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта