Возьмите продукты для приготовления жареного карпа в кляре на сковороде.
Снимите чешую, удалите внутренности, тщательно промойте и разрежьте карпа на куски шириной около 1,5 см.
Посолите и поперчите.
Смешайте два вида муки — кукурузную с пшеничной.
В другой плошке взболтайте яйцо и сметану. До однородности.
Сперва рыбные куски обваляйте в муке.
Затем окуните в смесь яйца и сметаны. Покройте влагой со всех сторон.
Потом еще раз присыпьте рыбу мучной панировкой.
Жарьте карпа в кляре на сковороде с раскаленным постным маслом. До румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут. Для дополнительного пряного аромата в масло бросьте ветки тимьяна.
При кляре с кукурузной мукой лишнего жира нет, запросто можно обойтись без бумаги/салфеток. Подавайте рыбу самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!