E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва в кляре

Мойва в кляре

Ингредиенты

Мойва - 1 кг

Мука - 1-1,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Пиво или минералка - 1 стакан

Ледяная вода - около 0,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба в кляре, конечно, не самое полезное блюдо, но иногда хочется, а иногда домочадцы очень просят!)) Сходили как-то с супругом в паб, где подавался эконом-вариант фиш энд чипс из мойвы... Мойва до недавнего времени была весьма дешевой рыбкой, но и сейчас после подорожания всё равно подешевле, чем другие виды.


Короче, супруг заказал мне приготовить мойву жареную в кляре, и побольше, причём с таким же соусом, как в кафе. Сготовила... и то, и другое. Все довольнющие, поэтому делюсь рецептами мойвы в кляре и соуса к ней.


Подготовьте ингредиенты по списку.


Мойву нужно вымыть и очистить. Удалите голову и следом за ней внутренности, срежьте или оторвите плавники (тут кто как предпочитает, но я убираю их), хвосты оставьте.

Ингредиенты для мойвы в кляре
Фото 1


Размешайте яйца с солью и небольшим количеством ледяной воды.

Смешать воду с яйцами
Фото 2


Взбить яйца
Фото 3


Влейте пива или минералки с газом, перемешайте.

Добавить пиво
Фото 4


Добавьте муку, перемешайте.

Всыпать муку
Фото 5


Откорректируйте консистенцию кляра мукой или водой. Специи - по желанию. Я никаких не добавляла.

Размешать кляр
Фото 6


Раскалите растительное масло в кастрюльке, в чаше мультиварки или фритюрнице.


Держа мойву за хвостик, окунайте её в кляр и затем забрасывайте во фритюр.

Обмакнуть рыбу в кляре
Фото 7


Жарится эта небольшая рыбка считанные минуты.

Пожарить рыбу в масле
Фото 8


Доставайте готовую мойву в кляре шумовкой.


Для удаления излишков масла выкладывайте рыбу на бумажные полотенца.

Готовая мойва в кляре
Фото 9


Для подачи предлагаю соус на основе майонеза с чесноком и зеленью.

Соус к мойве
Фото 10


Подавайте мойву в кляре сразу же, то есть горячей.

Фото мойвы в кляре
Фото 11


Приятного аппетита!


Мойва в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тэкумсэ Новичок
Спасибо! получилось. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Тэкумсэ, 
Нравится
(0)
ответить
hadertis Новичок
 Спасибочки! Очень люблю мойву  
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! они ничего такая 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)