E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия жареная в кляре

Скумбрия жареная в кляре

Ингредиенты

Рыба скумбрия: 1 шт (350 грамм);

Лимон: 0,5 шт;

Белое сухое вино: 100 мл;

Мука: 0,5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Кунжут: 1 столовая ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Масло растительное: 30 мл.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Многие воспринимают скумбрию исключительно в копчено-соленом виде из-за привкуса, не знаю как вам, а мне лично он очень даже нравится. Если эту рыбу правильно приготовить, то привкуса и вовсе не останется. Просто замаринуйте скумбрию перед обжаркой в сухом белом вине и лимонном соке.

Скумбрию вымыть в прохладной воде.

У рыбы отрезать голову и вспороть брюшко. Извлечь внутренности и еще раз промыть тушку изнутри. Вдоль спины сделать глубокий надрез.

Разделив рыбу на 2 части, извлечь центральную и другие мелкие кости, отделив их от филе. Само филе скумбрии нарезать порционными кусочками.

Выложить филе скумбрии в глубокую тарелку, сбрызнуть половинкой лимона и залить 100 мл белого сухого вина. Оставить мариноваться рыбу на 1-1,5 часа.

Замаринованное филе скумбрии как следует обвалять в муке.

В другую тарелку разбить 1 куриное яйцо, добавить кунжут, соль (половину чайной ложки) и черный молотый перец. Все перемешать.

Обжарка скумбрии в кляре
Сковороду с растительным маслом разогреть. Обмакнуть каждой кусочек рыбы в яйце и выложить на сковороду. Обжарить скумбрию по 4-5 минут на каждой сторону, причем, перевернув кусочки на вторую сторону, накройте их крышкой.

Скумбрия жареная, рецепт
Готовая скумбрия в кляре получается очень вкусной и ароматной.

Жареная скумбрия в кунжуте
Подавать такую рыбку можно с рисом и соленьями.

Филе скумбрии в кляре
Приятного аппетита!


Скумбрия жареная в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
OlgaMolova Новичок
Промариновав по рецепту, пожарила скумбрию в кляре.
Получилось суховатенько. Затёрла сверху сыром и в микроволновку! Вышел шедевр!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Роман
По этому рецепту рыбка получилось отменной, автору респект!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Отличное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень калорийно
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Сделала всё по рецепту... мужу очень понравилось!!! Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
виктор
просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта