Продукты для приготовления жареной икры леща - перед вами.
Если вы приобрели икру в ястыках, то ее обязательно нужно промыть и удалить пленки. Пленки горькие и могут испортить вкус блюда. Если икра уже раскрытая, то ее промывать не нужно - вы смоете икринки. В любом случае перемешайте ее вилкой - если остались пленки, то они намотаются на зубчики вилки. Всыпьте соль, молотый черный перец и перемешайте.
Раскалите на сковороде растительное масло и выложите в него икру. Можно выложить частями, можно целым блином. Обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Икра прожаривается очень быстро, если вы выложили ее тонким слоем.
Когда продукт изменит свой цвет на более яркий, оранжевый, то блюдо готово. Икра леща отличается более темным, серым цветом и она не будет после жарки такой оранжевой и яркой, как икра карася, карпа, сазана и т.д. Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей. Можно дополнить жареную икру леща различными соусами, сметаной или салатом из свежих овощей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!