Чтобы приготовить терпуга с рисом в духовке, я заранее почистила рыбу, отрезала все плавники, хвост и голову, тщательно промыла её.
Также надо почистить овощи.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на масле, буквально пару минут.
Добавить к овощам промытый рис.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Рыбу подсолить внутри и с каждой стороны, обмазать майонезом (можно сметаной или растительным маслом).
Рис и овощи выложить в форму для запекания, в центр поместить рыбу.
Налить в форму рыбу, чтобы она прикрыла рис.
Если рис крупноватый, то потребуется чуть больше воды, а вообще, если любите рассыпчатый рис, а не кашу, то лучше недолить воды, чем перелить.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку, температура - 200 градусов.
Спустя 20 минут убрать фольгу, температуру убавить на 180 и готовить терпуга с рисом в духовке еще 15-20 минут.
Готовность определять по рису.
Терпуг с рисом готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!