Для приготовления филе терпуга на пару в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме самой рыбы, предлагаю взять еще лимон и сухой тимьян, но это не для маринования терпуга, а для добавления их в воду, над которой он будет готовиться.
Если рыба целая, то удалите внутренности, срежьте филе с хребта и удалите кожу с плавниками. Нарежьте филе на порции желаемого размера, например, рыбу около 1 кг можно разрезать на четыре филе примерно одинаковой длины.
В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в неё ломтик лимона и сухой тимьян.
Куски филе терпуга уложите в корзину для приготовления на пару, тонкие хвостовые части можно внахлест. Слегка посолите.
Установите режим мультиварки «На пару». Для филе толщиной 1,5-2 см требуется 13-15 минут активного режима, т.е. после закипания воды в чаше. В разных моделях мультиварок разный шаг установки минут: любое нужное количество поминутно или кратное 5-ти минутам. Поэтому установите либо 13 минут, либо 15 минут.
В процессе приготовления терпуга на пару в мультиварке куски не переворачивайте. Имейте в виду, что готовые они могут разваливаться, поэтому вынимайте филе терпуга из корзины лопаткой, а не подцепляйте вилкой.
Сочный и ароматный терпуг готов.
Предлагаю подать его с соусом из растопленного сливочного масла и сваренных вкрутую яиц. Этот соус известен под названием польский к белой рыбе (рецепт), соотношение сливочного масла и яиц может варьироваться по вашему вкусу. Дополнительно в него могут быть добавлены свежая рубленая зелень и/или черный молотый перец.