E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Отварной морской окунь

Отварной морской окунь

Вареный морской окунь - диетический продукт, эта рыба отлично подходит для любой диеты.

Если вы на диете по снижению веса, то вам останется только приготовить салат из огурцов с помидорами и отличный малокалорийный обед или ужин готов.

Если же вы на оздоровительной диете, тогда исключите из состава лавровый лист и перец горошком, такой окунь подойдет при любых проблемах с ЖКТ.

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Соль - по вкусу

Петрушка/укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 15.3
  • Ж: 1.5

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и давайте разбираться, как и сколько варить морского окуня в кастрюле. Окуней предварительно разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и зелень.


Прежде чем чистить окуня, срежьте плавники под брюхом, особенно первый шип (если им пораниться, то рана на руке будет долго заживать). Срезать плавники удобнее всего кухонными ножницами, затем почистите чешую и удалите остатки внутренностей с черной пленкой. Пленку нужно соскоблить ножом, поскольку она крепко держится за брюхо.


Почищенные тушки будут выглядеть так.


Переложите окуней в кастрюлю, добавьте к ним зеленый лук, петрушку с укропом, положите перец горошком и лавровый лист.


Влейте воды столько, чтобы она еле покрывала тушки окуней. Можете сразу всыпать щепоть соли по вкусу.


Доведите воду до кипения, соберите пену, уменьшите огонь до минимального, варите рыбу ровно 10 минут.


Вода должна не кипеть, а еле-еле булькать, тогда готовые тушки будут целенькими, даже кожа на рыбе. После того как сварите морских окуней, держите их в бульоне до самой подачи на стол, так окуни станут максимально сочными. Из бульона можно сварить суп, заморозить для соусов или просто пить из чашки, как куриный, он очень вкусный и ароматный.


Отварной морской окунь готов! Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.


Филе получается сочным и очень вкусным.


Приятного!


Отварной морской окунь, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта