E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из морского окуня

Уха из морского окуня

Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха – приготовленная на костре на природе из свежевыловленной рыбы. Но, можно приготовить ее и дома.


Уха из морского окуня без головы получается насыщенной, ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт ухи, которую научил меня готовить папа. Он был заядлым рыбаком, причем обрабатывал и готовил рыбу почти всегда сам (а приносил он ее очень много). Если эту уху убрать на холод, то она застывает как холодец, т.к. в окуне много клейкости.

Рецепт ухи из морского окуня


Сначала подготавливаю продукты.

Ингредиенты для ухи из морского окуня


Обрабатываю окуня (я использовала обезглавленного) - сначала обрезаю колючие плавники, затем очищаю тушку от чешуи, удаляю черную пленку внутри, мою.

Почистить рыбу


Нарезаю рыбу небольшими кусочками.

Порезать рыбу на куски


Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками или кубиками.

Порезать картофель


Репчатый лук нарезаю небольшими кубиками.

Порезать лук


В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту. Даю воде закипеть, огонь убавляю до минимума. Затем добавляю репчатый лук. Примерно через 10 минут солю уху.

Положить в воду лук и картофель


Довожу картофель до готовности, добавляю кусочки рыбы, прибавляю огня.

Добавить рыбу


Затем в кастрюлю добавляю лавровый лист и молотый черный перец. Даю ухе закипеть, снимаю пену. Убавляю огонь и готовлю уху из морского окуня ещё около 5 минут. Даю ухе немного настояться.

Положить перец и лавровый лист


Посыпаю уху нарезанной зеленью. У нас любят нарезать свежую зелень на блюдце и подать на стол к ухе, а не добавлять ее в кастрюлю.

Фото ухи из морского окуня


Уха из морского окуня без головы готова!

Готовая уха из морского окуня


Приятного Вам аппетита!

Уха из морского окуня


Уха из морского окуня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Олег
Для меня это не уха, а рыбная похлёбка! Не хватает здесь моркови и риса.
Нравится
(0)
ответить
Нет, это не уха, это просто рыбный диетический суп.
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Без моркови, маслин и лимона????!!!
Нравится
(0)
ответить
Юрий, вы с солянкой перепутали)
Нравится
(7)
ответить
Татьяна
Молодец !  Так душевненько все рассказала и показала... На этом рецептике и остановлюсь... Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Пётр Алексеевич
А вот добавьте в ушицу из красного окуня ещё немного моркови - нарезанной кубиками - ложку не то что оближете -- сгрыэёте!!!!
Нравится
(5)
ответить
Денис
Спасибо за рецепт, уха доваривается через полчаса буду пробовать, тем более, что запах идет соблазнительный.
Нравится
(0)
ответить
Какая уха аппетитная Светочка!Давно я не варила.
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, до чего же вкусная уха у тебя!!! А красиво-то как! Даже укропчик с петрушкой выглядят летними)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
А горшочек какой, а ложечка!  Всё хочу - и уху, и посудку)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, такие красивые ложечки вырезают наши местные мастера. Мне деревянная посуда очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Отличная уха. После праздников с майонезом - мне только такой супчик и хочется))) 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob, уху с майонезом не едят!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отменная ушица, у нас продают морского окуня, надо приготовить!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная ушица!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю уху, а такую и подавно! Ну очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта