Уха - это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из одного или нескольких видов рыбы. Благодаря простому составу этот суп особо популярен у рыбаков, ведь все что необходимо помимо рыбы - это лук, морковь и репчатый лук. Они готовят его в котелке, на костре, добавляя в бульон немного спиртного.
Тушки судака очистить от внутренностей и чешуи, извлечь жабры, вымыть в прохладной воде. Разрезать рыбу на порционные кусочки. У меня, к сожалению, была только одна рыбка, но как и написано в ингредиентах рекомендуется как минимум 600 грамм.
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, положить в нее рыбу и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.
Добавить лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком. Убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
Морковь порубить небольшими брусочками.
Картофель очистить и нарезать достаточно крупно.
Бульон процедить - луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу отложить. В кастрюлю добавить кусочек сливочного масла и поставить ее на огонь.
Добавить в бульон морковь, картофель и соль. Варить суп до готовности картофеля.
Уху из судака разлить по тарелкам, положить кусочки рыбы, а также украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Но тут уж дело каждого...
По этому же рецепту приготовил уху из щуки, только рыбу варил всего лишь 15 минут дабы не переварить, а морковь добавил раньше картофеля, поскольку дольше готовится и по завершению в похлебку добавил душистого перца горошком и дал настояться минут 10, что в итоге получилось "пальчики оближешь".