E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из морского окуня

Суп из морского окуня

Приготовить сытный, ароматный и бархатистый суп из морского окуня - просто!

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)

Картофель – 3 шт.

Помидор – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки 20% жирности – 120 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 45 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» - у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, сёмга, навага, морской окунь, сельдь, сайда, камбала, корюшка… Морской окунь – частый гость на нашем столе.


Хотите узнать, как приготовить сытный и ароматный рыбный суп из морского окуня? Очень просто! Бархатистость ему придают сливки, а красивый цвет – помидоры, которые предварительно обжариваются.

Фото рыбного супа из морского окуня


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для рыбного супа из морского окуня


Окуня (у меня - без головы) очищаю от чешуи и черной пленки внутри, обрезаю плавники, мою.

Почистить рыбу


Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками.

Порезать картофель


В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту, довожу до кипения.

Порезать картофель в воду


В это время мою овощи. Помидор нарезаю на четверть-кольца или кубиками, лук – кубиками, с помощью ножа измельчаю очищенные зубчики чеснока.

Порезать лук, чеснок и помидоры


На растительном масле на сковороде довожу лук до мягкости, добавляю измельченный чеснок, обжариваю несколько минут на небольшом огне.

Обжарить лук с чесноком


Добавляю в сковороду нарезанные помидоры, тушу до мягкости.

Добавить помидоры


Затем к обжаренным овощам добавляю сливки, перемешиваю, тушу буквально минуту, снимаю с плиты.

Влить сливки


Когда картофель будет уже практически готов, солю и перчу суп по вкусу, опускаю в кастрюлю кусочки окуня. Даю супу закипеть, снимаю пену.

Положить рыбу


Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи из сковороды.

Положить обжаренные овощи


После закипания готовлю суп на небольшом огне около 8-10 минут, посыпаю нарезанной зеленью.

Положить зелень


Рыбный суп из морского окуня готов!

Рецепт рыбного супа из морского окуня


Приятного Вам аппетита!

Рыбный суп из морского окуня


Готовый рыбный суп из морского окуня


Суп из морского окуня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Сергей
Картофель кладут в кипящую воду
Нравится
(2)
ответить
Василий
Автору спасибо за сей необыкновенный суп. Сегодня сварил-получилось божественно. Я еще, правда, добавил сайды, чтоб рыбки побольше в супе было. И варил вначале головы, потом вынул и через сито бульон пропустил. Так пожирнее получается.
Нравится
(3)
ответить
Василий
По моему опыту, лучше сначала варить бульон причём с головой и плавниками (предварительно вынув жабры у окуня, чтобы не было горечи). Так суп будет более наваристый. Рыбу варить 5-6 мин, не более, чтобы не разварилась. Вынимаем рыбу из бульона на тарелку и дав ей немного остыть очищаем от костей. И потом уже в самом конце, когда картошка будет готова и все ингредиенты добавлены, закидываем рыбу и немного размешиваем и варим ещё минуты 3-4, но не больше. 
Можно еще по другому. Филетируем рыбу и сначала варим бульон только из костей и головы, пропускаем бульон через сито, чтобы не было костей в супе. А филе варим в конце как было указано в рецепте. Занимает больше времени, но зато костей не будет в супе.
Нравится
(7)
ответить
Наталья
Супчик получился что надо с первого раза!!! Спасибо автору за рецепт и людям за советы в комментариях! Сливки 30% добавила за 10 минут до готовности.
Нравится
(3)
ответить
Man
Для того, чтобы сделать вкус более интересным, рекомендую произвести некоторые улучшения в рецепте. Уверен, что они придадут вашему супу более сложный и разнообразный вкус и аромат послевкусия. 
Итак мои рекомендации: 
1) готовим как по рецепту, но только сливки лучше не тушить с овощами, т.к. при высокой температуре они могут свернуться, и они будут не так эффективны нежели если их добавить в конце готовки. 
2) Перед тем как положить рыбу рекомендую добавить сок лаймы (именно лаймы, а не лимона) - он придаст интересные нотки во вкусе. 
PS: Кто захочет еще сложнее аромат бульона, можно добавить немного верхней цедры лайма - но тут главное не переборщить, иначе будет горчить и вы убьете тонкие ноты основного ингредиента. 
3) Под
завершающий аккорд готовки рекомендую
добавить порезанные на половинку
помидоры черри (помидоры не должны
свариться). Когда вы будете кушать этот суп, сначала
вы будете ощущать аромат рыбного бульона,
а потом съедая помидор черри у
вас раскроется кислинка помидора,
пропитанная ароматом рыбного бульона.
Все это обогатит, разнообразит вкус и
добавит послевкусия вашему супу, и
сделает его более интересным и
притягательным! 
PS: Кто любит остренькое, можете добавить что-нибудь остренькое: корень имбиря и перчика - будет еще интересней вкус.
Приятного аппетита! :)
 
Нравится
(27)
ответить
Василий
Man, За сок лайма прям спасибо. Очень классный оттенок вкусовой получился.
Нравится
(1)
ответить
Man, аж слюнки побежали, как вы написали 
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Очень вкусно и сытно, вся семья поела с удовольствием. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Вкусный супчик, я добавила риса и в следующий раз добавлю сливки с большей процентностью жирности)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Попундопуло
Светлана, Вместо риса лучше перловку, задолго замоченную. Но! Не переборщить. В супе она сильно разбухает
Нравится
(1)
ответить
Алла
Добрый день! Не первый раз готовлю по Вашему рецепту этот суп, суп очень вкусный! Рыбу беру любую. Последний раз с телапией делала. Этот суп теперь один из любимых супов! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Великолепный суп...провел замену и вместо морского окуня варил семгу - получилось нежнее и аппетитней...спасибо за замечательный рецепт...
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Владимир, спасибо Вам за доверие к рецепту! Уверена, из семги получился очень вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за этот чудесный и простейший в приготовлении суп!)
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, супчик супер! А плошечка до чего-же красивая! Браво!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Да, подача шикарная. 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличный супец и подача красивая
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ия, и я хочу такого окунька! ХАААЧУУУ! Светуль, делись!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, лови! Только осторожно, он очень колючий!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, замечательный супчик, люблю рыбные супы!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороший, легкий супчик вышел!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой чудесный супчик!!! Окунь очень вкусный, да со сливками, да с помидорками, ммм))) Фото великолепные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта