Белый амур — пресноводная рыба семейства карповых. Икру амура можно засолить, пожарить на сковороде или запечь. Предлагаю познакомится с рецептом запекания икры на пару в мультиварке, получается вкусно и некалорийно.
В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления икры белого амура, запеченной в мультиварке, подготовим продукты по списку.
Икру освобождаем от пленки, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем соль, яйца и молоко. Взбиваем погружным блендером или в кухонном комбайне с насадкой "нож".
Формочки для запекания смазываем растительным маслом, наполняем их икрой на 3/4.
Ставим формочки с икрой в поддон для варки на пару.
В чашу мультиварки наливаем 1.5 л воды, устанавливаем поддон с формочками, закрываем мультиварку.
Готовим в режиме "Суп/Кипячение" 20 минут или "Варка на пару" 30 минут.
Икра белого амура, запеченная в мультиварке готова. Приятного аппетита!