E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из сазана

Котлеты из сазана

Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман.

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Белый батон - 3 кусочка

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец лимонный - по вкусу

Зелень - по желанию

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные косточки хорошо перемалываются в мясорубке, а хребет легко отделяется от филе - получается нежный, сочный фарш.


Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты из сазана, нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат окажется выше всех похвал. Если у рыбы будут красные жабры, ясные, не мутные глаза, значит, выбор сделан правильно.


Начнем с того, что приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для котлет из сазана


Сазана очистить, выпотрошить внутренности, промыть, отрезать голову и хвост и филировать, острым ножом отделить мясо сазана от хребта. Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху.

Отделить филе рыбы


В молоке замочить желательно черствые кусочки белого батона.

Замочить хлеб в молоке


Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить лук.

Обжарить лук


Через мясорубку пропустить филе сазана. Чтобы быть уверенным, что в котлетах не попадутся рыбные косточки, пропустить фарш два раза.

Перекрутить рыбу на мясорубке


К фаршу добавить отжатый от молока батон, охлажденный лук. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, он прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымесить и слегка отбить, как это делается с обычным мясным фаршем.


Яйцо я в фарш не добавляю, так как этот фарш хорошо держит форму и котлеты получаются сочными. Можно добавить в фарш пучок любой зелени, предварительно её вымыв и измельчив.

Соединить компоненты для фарша


Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, манку - это на ваш выбор.

Обвалять заготовки в сухарях


Жарить котлеты из сазана обязательно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Приятного аппетита!

Котлеты из сазана


На гарнир прекрасно подходят и картофельное пюре, и отварной рис.

Фото котлет из сазана


Вкусные и нежные-нежные котлеты!

Рецепт котлет из сазана


Котлеты из сазана, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Айгуль
Здравствуйте! А почему у меня получились суховатые, что не так делала один в один как в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Айгуль, если вы всё сделали по рецепту, то полагаю, такими котлеты и должны получиться. Если кажутся суховатыми, советую компенсировать это соусом или подачей с овощами :) Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Айза
А как же тушить после обжарки ?
Корочки румяные, а внутри сырые же

Я тушу в горячей воде со специями после жарения или в духовку на 20 минут
Нравится
(0)
ответить
Айза, можно не тушить, если обжаривать на небольшом огне минут по 5-7 с каждой стороны. Либо же обжарить лишь до золотистости и отправить в духовку, как вы и написали. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Отлично пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Вера, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, какие котлетки красивые, я сазана никогда не ела, признаюсь...
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, надо хоть разок, но отведать этой чудной рыбки. Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
отличные котлеты, обожаю такие
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Хороши котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, как они быстро кончаются, только во вкус вошел и опаньки, всё, закончились. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хочу! Именно так - с пюрешкой!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, да я уже сама хочу повторить. Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
оч хороши! у нас тоже в чести были такие котлетки, а когда в фарш добавляли сало - и от мясных не отличить, особого рыбного запаха у сазана нет
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ната, приятно, что у нас вкусы на рыбные котлеты совпадают! Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Знаю, какие вкусные котлеты из сазана получаются Мы частенько смешиваем фарш из щуки и сазана.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, ты меня вдохновила фарш смешивать, чё то я тормознула в этом плане...
Нравится
(1)
ответить
Мы поначалу в щучий фарш добавляли сало, пока не попробовали смешивать фарш щучий и сазаний. Как оказалось, это то, что надо
Нравится
(0)
ответить
И от меня спасибо, Мариш, за подсказку!
Нравится
(0)
ответить
ну, дык это же еще с гефилте фиш пошло - смешивать щуку и сазана
Нравится
(0)
ответить
Людочка, ну что ж ты со мной делаешь?))) Так люблю рыбные котлетки и так редко их делаю...  Так что делись своими вкусненькими)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, сама удивляюсь, почему их редко делаю, а ведь обожаю больше мясных. Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта