Все знают, что лимон замечательно сочетается с рыбой, но я хочу предложить вам рецепт необычайной рыбы с лимоном! Эта рыба будет с сюрпризом, необычайный вкус которой обязательно приведёт этот рецепт на любой праздничный стол. Посмотрите на ингредиенты. Да, рыбу мы будем запекать с бананом и курагой под аппетитным шпинатным соусом, а главное - с лимоном в кожуре.

Фото 1
Итак, сначала займёмся шпинатным соусом. Для этого порубите шпинат и нарежьте помидоры.

Фото 2
Шпинат, помидоры и специи надо измельчить в блендере.

Фото 3
Добавить соевый маринад и растительное масло.

Фото 4
Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не было костей. В идеале подойдут готовые филе. Рыба будет лежать на кураге с бананом, поэтому косточки совсем нежелательны.

Фото 5
На фольгу уложить курагу и банан, почищенный и разрезанный вдоль. Сверху филе рыбы.

Фото 6
Смажьте рыбу шпинатным соусом. По желанию можно добавить ещё соевого соуса маринада. Обратите внимание, что если вы используете соевый соус маринад, то солить рыбу не надо. Если вы решили обойтись без него, то обязательно посолите по вкусу.

Фото 7
Последними выкладываются кружочки лимона. Кислый сок лимона будет стекать на рыбу.
Посыпьте лимоны специями и закройте конвертики с рыбой. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут запекаться (200 градусов). Через 15 минут выньте, откройте конвертики и поставьте рыбу ещё на 5 минут для запекания.

Фото 8
Парам - пам - пам! Вкуснющая рыба с лимоном готова!

Фото 9
Еще одно фото рыбы, запеченной с лимоном в духовке.

Фото 10
Написать комментарий