Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рыба на обед в мультиварке
1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и ...
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Помидор – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.
Ингредиенты
Филе минтая - 350 г
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Лимонный сок - 2 ч.л.
Свежая зелень - 4-5 веточек
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто ...
Ингредиенты
Окунь морской - 1 шт.
Картофель молодой - 1 шт.
Помидор маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Вода - 1 литр
Предлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину. Можно использовать его как дополнение к картофельному пюре, любой каше. Рыбу можно взять любую, ...
Ингредиенты
Судак – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Перец сладкий – 450 г
Помидоры – 450 г
Баклажан – 150 г
Масло подсолнечное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец лимонный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Лавровый лист молотый – 2 щепотки
Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком. ...
Ингредиенты
Щука свежая - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Томатная паста - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 360 мл
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Приготовьте необходимые продукты.
Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут.
Приготовьте сметанный соус. ...
Ингредиенты
Хек – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – 2-3 ст. л.
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на ...
Ингредиенты
Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо ...
Ингредиенты
Тилапия филе - 2 шт. / 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Корень имбиря свежий - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1-1,5 ч.л.
Вода или кокосовое молоко - до 1 стакана
Масло кокосовое или другое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу.
Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!
Ингредиенты
Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - для подачи
Свежая зелень - для подачи
Лимон - для подачи
Рыба зубатка обладает прекрасным вкусом. Мясо этой рыбы очень нежное, жирное, со слегка сладковатым привкусом и без костей. Приготовить такую рыбу можно по-разному, но я предлагаю приготовить на пару в ...
Ингредиенты
Зубатка (стейк) - 2 шт.
Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) - 1 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии с морковкой и луком в мультиварке - перед вами. Если необходимо, почистите и помойте рыбу, а также овощи.
Первым делом необходимо рыбку порезать на кусочки ...
Ингредиенты
Скумбрия (очищенная, без головы) - 370 г
Лук - 165 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Консервированные помидоры - 150 г
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Поджарим овощи на растительном масле. Поверх них выложим кусочки рыбы и сметану. Выберем функцию "Тушение", через 50 минут блюдо готово.
Ингредиенты
Минтай с/м - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сметана 15% - 200 мл
Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте. Если используете замороженные грибы - размораживать их ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что есть полезного в морской рыбе, при таком способе приготовления сохранится ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец молотый и горошком - по вкусу
Не все знают, что мойва - очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка) и кушать регулярно - это может привести к некоторым проблемам ...
Ингредиенты
Мойва охлажденная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/5 ч. л.
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось - муж принес около 8 кг крупной свежевыловленной ...
Ингредиенты
Корюшка – 1,2-1,5 кг
Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.
Ингредиенты
Треска - 500 г
Укроп - 15 г
Лимон - 1/3 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Перец и соль - по вкусу
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается всегда очень нежной и сочной, а подаю ее с отварной картошкой и поливаю образовавшимся соком.
Ингредиенты
Морской окунь - 700 г
Сметана - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Блюдо готовится тандемом: рыба со специями, зеленью и травами - в емкости для варки на пару, снизу - длинный рис в чаше. Быстро и просто!
Ингредиенты
Рис басмати - 100 г
Минтай - 250 г
Соль - 4 щепотки
Сушеные травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Специи - по вкусу
Нарежем камбалу на порционные куски, приправим специями. Приготовим на пару в мультиварке до готовности.
Ингредиенты
Камбала - 700 г
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1 литр
Веточка сельдерея - по вкусу
Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона.
Филе судака нарежем порционными кусочками.
Сбрызнем лимонным соком кусочки ...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Розмарин - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Душистый перец - 2 горошины
Любите ли вы блюда из рыбы? Я - очень! Этой осенью у меня в фаворите разные блюда из горбуши. По сравнению с другой красной рыбой, типа семги и форели, горбуша ...
Ингредиенты
Горбуша - 550 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук репчатый - 2 шт. небольших
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Кусочки кижуча без предварительного маринования сопроводите кусочком сливочного масла, свежей петрушкой и готовьте на пару 10-15 минут.
Ингредиенты
Кижуч – 2 куска/стейка
Сливочное масло – 2-3 ч.л.
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче
Диетическая рыба на подушке из тушёных овощей в лёгком сметанном соусе с ароматными специями - выбор тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
Минтай (филе) - 400 г
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты черри - 12 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу
Рыбные кусочки пропитываются маринадом и даже приобретают румяную корочку. Правда, с одной стороны, но этого вполне достаточно.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Предлагаю на обед или на ужин приготовить вкусную тушеную рыбу в мультиварке. Не важно какую именно рыбу вы выберете, будь то форель, семга, судак, треска, дорадо или иной вид - ...
Ингредиенты
Рыба - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Жарим маринованное в горчице филе белой рыбы (в данном случае - тилапии, но подойдёт любая белая рыба, даже речная). Получается вкусно!
Ингредиенты
Тилапия - 2 филе
Горчица - до 2-х ст.л.
Масло - для жарки
Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах и овощи хорошо сочетаются, а для сытности прибавляем булгур. Пока ...
Ингредиенты
Кабачок (средний) - 2 шт.
Картофель (крупный) - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Булгур - 0,5 стакана
Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г)
Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Блюдо, которое состоит из хека, приготовленного на пару, и из картофеля, сваренного в чаше, получается вполне диетическим и подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рыбу лучше подавать сразу после окончания ...
Ингредиенты
Хек охлажденный - 350 г
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Свежая зелень - 5-6 веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|