Итак, продукты для приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке подготовим по списку ингредиентов. Рыбу заранее достанем из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.
Почистим и промоем под проточной водой овощи. Лук нарежем кубиками, морковь натрём на тёрке со средними ячейками. Выложим нарезку в чашу мультиварки, добавим немного растительного масла и активируем функцию "Жарка", нажмём кнопку "Старт". Периодически помешивая, обжарим овощи до золотистого цвета, на это понадобится 5-7 минут, ориентируйтесь по своей технике.
Тем временем подготовим рыбу. Проведём ножом против роста чешуи, чтобы полностью её удалить, затем тщательно промоем тушку, обрежем плавники и вычистим чёрную плёнку внутри брюшка. Разрежем рыбу на порционные кусочки и приправим специями.
Выложим рыбу к обжаренным овощам и перемешаем. Если нужно, добавим ещё специй.
Содержимое чаши зальём сметаной, закроем крышку и выберем режим "Тушение", нажмём кнопку "Старт".
Готовим минтая в сметанном соусе в мультиварке 50 минут - до звукового сигнала. Перемешивать или добавлять жидкость во время приготовления не нужно. По истечению времени рыба будет полностью готова.
Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Подавать её нужно в тёплом виде, очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!