Блюдо, которое состоит из хека, приготовленного на пару, и из картофеля, сваренного в чаше, получается вполне диетическим и подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рыбу лучше подавать сразу после окончания приготовления, так как спустя 15-20 минут она уже не такая сочная, как сразу. Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, можно слегка замариновать ее перед варкой - здесь можно использовать лимонный сок, растительное масло и специи. А в емкость для варки на пару можно положить морковь, чеснок, лимон, свежую зелень.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления хека с картошкой в мультиварке. Картофель и морковь почистите и помойте, также помойте и рыбу.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, чтобы он быстрее дошел до готовности.
Сразу же подсолите картофель и присыпьте специями - можно взять черный молотый перец, молотый кориандр. Положите овощ в чашу мультиварки и влейте 100-150 мл воды.
Охлажденную (размороженную) рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в емкость для варки на пару. К ней нужно положить веточки укропа и кусочки свежей моркови.
Важно не забыть на этом этапе подсолить хека и присыпать специями, в противном случае рыба получится пресной. Установите емкость с рыбой в чашу, закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" и готовьте хека с картошкой в мультиварке 20 минут.
После звукового сигнала рыба с картофелем готова. Если картофель еще не дошел до готовности, можно его еще немного потушить, но уже без рыбы, иначе она станет сухой.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!