Любите ли вы блюда из рыбы? Я - очень! Этой осенью у меня в фаворите разные блюда из горбуши. По сравнению с другой красной рыбой, типа семги и форели, горбуша совсем недорогая, но не менее вкусная и полезная. Блюд из нее можно приготовить очень много, например уху со сливками на первое, а на второе потушить горбушу в сливках в мультиварке. Рыбка получается нежнейшей и очень вкусной, подать ее можно с отварным рисом, картофельным пюре или просто отварной картошкой. В общем, советую! Да и понадобится нам совсем немного продуктов.
Если у вас горбуша, как у меня, замороженная, в первую очередь разморозим ее, но не полностью. Пока она плотная, ее очень удобно разделать. Разрежем рыбку пополам вдоль хребта, удалим хребет, но не нужно его выбрасывать, он пригодится для ухи, ссылку на которую я давала в начале рецепта. Поэтому завернем в пакет и уберем в морозилку до удобного случая. Удалим из кусков филе большие кости и нарежем рыбку кусками среднего размера. Шкурку срезать не нужно.
Теперь включаем в мультиварке режим "Выпечка", наливаем в чашу растительное масло и кладем нарезанный кубиком лук. Обжариваем до легкой румяности.
После уберем из чаши обжаренный лук и частями помещаем кусочки горбуши, чтобы они обжаривались равномерно, а не всей кучей. Так они не поломаются и сохранят свою форму. Если у вас мультиварка больше моей, то можно помещать сразу все кусочки. Обжариваем вначале с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны - буквально по две минуты, не дольше.
Обжаренную рыбку аккуратно сдвигаем друг на друга, а на свободное место кладем следующие кусочки. У меня рыбка была с молоками, и так как в моей семье их любят, то я готовила вместе с ними.
Когда вся горбуша будет обжарена, добавляем к ней обжаренный ранее лук, а также соль и молотый перец.
Также добавляем нарезанный мелко зубчик чеснока, заливаем все сливками. Ждём, пока все снова закипит, после чего готовим горбушу в сливках в мультиварке еще минут 7. После выключим мультиварку, закроем крышкой и дадим блюду настояться минут 5-10.
Подаем горбушу со сливками горячей, посыпав зеленью. Рыбка получается нежной, без костей, можно есть просто губами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!