Возьмите все нужные продукты для приготовления минтая с рисом в мультиварке. Рыба у меня была заморожена, поэтому примерно за пару часов я достала ее из морозилки, чтобы оттаяла. Это филе без кожи и костей.
Филе минтая нарежьте на кусочки, подсолите и присыпьте специями, травами. У меня - микс трав из тимьяна, базилика, орегано.
Далее можно смазать кусочки рыбы оливковым или любым другим растительным маслом.
Промойте рис до прозрачной воды и положите его в чашу, влейте воду в соотношении 1 к 2. Я добавляю чуть больше, чтобы рис не получился слишком сухим. Иногда бросаю в чашу кусочек сливочного масла и добавляю пару щепоток куркумы, чтобы придать золотистый оттенок.
Рыбу нужно переложить в емкость для варки на пару. Для аромата я укладываю сюда же веточки петрушки. Теперь нужно поставить емкость сверху на чашу, уже стоящую в мультиварке, и закрыть крышку. Готовить нужно на режиме "Рис" в течение 30 минут.
После звукового сигнала мультиварки минтай с рисом будут готовы. Рыба получается нежной и мягкой, не переваренной. Однако если этот момент смущает, можно поставить емкость с рыбой спустя 10 минут с начала варки риса. Это можно делать в том случае, если режим мультиварки не собьется при открытии крышки.
Перед подачей можно дополнительно присыпать порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!