E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой

Пирог из блинов с красной рыбой можно подать к праздничному столу или в будни. Холодная закуска получается очень сочной и вкусной, просто тает во рту. Кстати, сметану допустимо заменить творожным, плавленым или сливочным сыром, если любите пироги с более плотной начинкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Семга слабосоленая - 400 г

Укроп - 15 г

Сметана любой жирности - 350 мл

Загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)

  • 154 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с рыбой (семгой).


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и влейте холодную воду. Взбейте все с помощью венчика или миксера примерно 2-3 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное негустое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от величины куриных яиц.


Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.


В это время вылейте сметану в глубокую емкость, всыпьте в нее щепотку соли и загуститель для сметаны или для сливок. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте все примерно 2-3 минуты, до густоты.


Затем испеките блины из теста, поджаривая их с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве.


Слабосоленую семгу нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете нарезать красную рыбу пластами и выкладывать их, но тогда при нарезке рыба будет тянуться и пирог будет плохо разрезаться. Поэтому я рекомендую нарезку мелкими кубиками.


Выложите на тарелку два блина, чтобы основание пирога было устойчивым. Смажьте блин приготовленной сметанной начинкой и выложите на нее часть нарезки красной рыбы.


Накройте еще одним блином и снова смажьте его сметанным кремом. Выложите красную рыбку и накройте следующим блином. Соберите блинный пирог с семгой и украсьте его по своему вкусу. Поместите в холодильник для пропитки на 1 час. Если хотите получить более высокий пирог, то увеличьте норму ингредиентов в два раза.


При подаче к столу нарежьте блюдо на порционные кусочки.


Приятного вам!


Блинный пирог с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ох, как же хорош 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Галюшик, угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Згущувач сметани! Обожаю украинский язык!!! Ну и пирог тож хорош
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну он реально загущает заходи и на пЯрог
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта