E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинный штрудель с яблоками

Блинный штрудель с яблоками

Блинный штрудель - очень вкусный десерт, который легко и просто создается, если у вас есть в наличии тонкие блины. Его начинка - классическая, такая же, как и у обычного штруделя: томленые яблоки в карамели с орехами и изюмом, а вот вместо теста - румяные блины. Подавать такой десерт можно с шариком мороженого: пломбира, крем-брюле, шоколадного или с топпингом, джемом, вареньем.

Рецепт будет очень актуален на Масленицу, когда в каждом доме выпекаются румяные круги из теста к завтраку, обеду или ужину. К тому же вам потребуется буквально 15-20 минут, чтобы подать ароматное лакомство к столу. Помните о том, что в духовке штрудель должен томиться около 10 минут, но не больше, иначе блины подгорят. Лучше всего заранее разогреть технику перед выкладыванием блинного рулета в нее. Заранее испеките тонкие блины по любому из блинных рецептов на нашем сайте, например по этому - "Бабушкины блины на молоке".

Ингредиенты

Блины тонкие - 6-8 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Грецкие орехи - 2 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

  • 203 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте блинчики на молоке, яблоки, изюм и орехи. Начнем кулинарить.


Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте средними кубиками.


Всыпьте изюм и раскрошенные ядра грецких орехов.


Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Выложите всю начинку на сковороду и потушите в течение 5-8 минут на среднем нагреве, пока яблоки не выпустят сок и он наполовину не испарится.


Готовая начинка должна быть мягкой.


Выложите на рабочей поверхности 6 или 8 блинов друг на друга. На середину выложите приготовленную начинку.


Заверните края блинов и скрутите заготовку рулетом. Выложите ее на противень, а его засуньте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно, чтобы блины стали хрустящими, но не подгорели.


Извлеките блинный штрудель из духовки и слегка остудите. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с чаем, латте, капучино и т.д.


Приятного вам!


Блинный штрудель с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Аленыч!!! Тока вчера напекла блинов! Надо будет купить яблоки и сделать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, аааа, проснулась! Родственница!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, проснулась уже хренову тучу часов назад. У нас уже 16 часов. Тока освободилась, ужин готовлю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта