E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Диетический морковный пирог

Диетический морковный пирог

Для приготовления диетического морковного пирога половину пшеничной муки заменим на ржаную, добавим овсяные хлопья, вместо сахара возьмем сладкий изюм и иргу. Аромат - за счет молотой корицы. Пирог получается в меру сладким, чуть влажным, для меня очень вкусным.

Ингредиенты

Морковь сырая - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Мука ржаная - 70 г

Хлопья овсяные - 20 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 40 г

Игра замороженная - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Кефир - 60 мл

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.93
  • Ж: 8.01
  • У: 32.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для диетического морковного пирога по списку.


Морковь почистите, изюм промойте и обсушите. Замороженную игру не размораживайте специально.


Разбейте в миску яйца, добавьте сахар.


Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте кефир. Перемешайте.


Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.


Всыпьте ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.


Перемешайте. Количество муки приблизительное, будет зависеть от сочности моркови и густоты кефира.


Добавьте в тесто растительное масло, иргу и изюм.


Еще раз аккуратно перемешайте.


Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой и переложите в нее тесто.


Выпекайте диетический морковный пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.


Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: зубочистка должна выходить из пирога полностью сухой.


Испеченный пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.



Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!


Диетический морковный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто для аромата можно добавить специи: имбирь, мускатный орех, кардамон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта