Подготовьте продукты для диетического морковного пирога по списку.
Морковь почистите, изюм промойте и обсушите. Замороженную иргу не размораживайте специально.

Фото 1
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар.

Фото 2
Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте кефир. Перемешайте.

Фото 3
Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.

Фото 4
Всыпьте ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.

Фото 5
Перемешайте. Количество муки приблизительное, будет зависеть от сочности моркови и густоты кефира.

Фото 6
Добавьте в тесто растительное масло, иргу и изюм.

Фото 7
Еще раз аккуратно перемешайте.

Фото 8
Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой и переложите в нее тесто.

Фото 9
Выпекайте диетический морковный пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.
Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: зубочистка должна выходить из пирога полностью сухой.

Фото 10
Испеченный пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Фото 11

Фото 12
Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий