Подготовьте продукты для диетического морковного пирога по списку.
Морковь почистите, изюм промойте и обсушите. Замороженную игру не размораживайте специально.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте кефир. Перемешайте.
Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.
Всыпьте ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.
Перемешайте. Количество муки приблизительное, будет зависеть от сочности моркови и густоты кефира.
Добавьте в тесто растительное масло, иргу и изюм.
Еще раз аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой и переложите в нее тесто.
Выпекайте диетический морковный пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.
Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: зубочистка должна выходить из пирога полностью сухой.
Испеченный пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!