E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Диетический морковный пирог

Диетический морковный пирог

Для приготовления диетического морковного пирога половину пшеничной муки заменим на ржаную, добавим овсяные хлопья, вместо сахара возьмем сладкий изюм и иргу. Аромат - за счет молотой корицы. Пирог получается в меру сладким, чуть влажным, для меня очень вкусным.

Ингредиенты

Морковь сырая - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Мука ржаная - 70 г

Хлопья овсяные - 20 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 40 г

Ирга замороженная - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Кефир - 60 мл

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.93
  • Ж: 8.01
  • У: 32.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для диетического морковного пирога по списку.


Морковь почистите, изюм промойте и обсушите. Замороженную иргу не размораживайте специально.

Фото 1


Разбейте в миску яйца, добавьте сахар.

Фото 2


Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте кефир. Перемешайте.

Фото 3


Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.

Фото 4


Всыпьте ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.

Фото 5


Перемешайте. Количество муки приблизительное, будет зависеть от сочности моркови и густоты кефира.

Фото 6


Добавьте в тесто растительное масло, иргу и изюм.

Фото 7


Еще раз аккуратно перемешайте.

Фото 8


Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой и переложите в нее тесто.

Фото 9


Выпекайте диетический морковный пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.


Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: зубочистка должна выходить из пирога полностью сухой.

Фото 10


Испеченный пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Фото 11


Фото 12


Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Фото 13


Диетический морковный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Голову сломала, пока читала рецепт, думала, что это ИГРА? (в ингредиентах) Оказалась все просто ягода ИРГА.
Нравится
(0)
ответить
Юлия, поправили. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы