Продукты для пирога с малиной и смородиной - перед вами.
В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное масло.
Влейте кефир.
Замесите тесто. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам. Оставьте тесто в миске на 15-20 минут, чтобы отдохнуло. Миску накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохло.
Раскатайте тесто в тонкий пласт сразу на пекарской бумаге.
Присыпьте тесто крахмалом.
Разложите на тесто оттаявшие ягоды, не доходя до края по 2-3 см. Если ягоды очень сочные, то сначала положите их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, а потом положите на тесто. Посыпьте ягоды сахаром по вкусу.
Затем края лепешки заверните наверх, защипните небольшими складочками. Переложите пирог вместе с пекарской бумагой на противень.
Запекайте пирог с малиной и смородиной в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно полчаса. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный пирог аккуратно снимите с противня и немного охладите.
По желанию пирог с ягодами можно присыпать сахарной пудрой, если начинка оказалась недостаточно сладкой.
Тоненькое ржаное тесто, рассыпчатое, ароматное и кисло-сладкая ягодная начинка - это очень вкусно! Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!