E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с малиной

Тарт с малиной

Побалуйте себя кусочком лета - приготовьте восхитительный десерт - тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-280 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (холодная) - 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) - 300 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Мука - 50 г

Желток - 2 шт.

Ванилин - по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) - 50 г

Молоко (2,5%) - 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Приготовим тесто для тарта с заварным кремом и малиной. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.

Соединить масло с сахарной пудрой


В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.

Вбить яйцо


Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто.

Замесить тесто


В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса.

Выложить тесто в форму


Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы.

Соединить молоко, желтки и сахар


Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты.

Нагреть молоко


Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности.

Положить масло


Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем.

Размешать крем


Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики.

Положить на тесто фасоль с горохом


Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем.

Испечь корж


Шоколад (у меня - 55%, можно взять любой) ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности.

Положить в молоко шоколад


Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

Смазать корж шоколадом


Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края.

Выложить на корж крем и ягоды


Тарт с малиной и заварным кремом готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Положить на крем ягоды малины


Готовый тарт с малиной


Фото тарта с малиной


Рецепт тарта с малиной


Тарт с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Марина
Рецепт отличный. Все делала по рецепту.
Крем получился замечательный, а вот корж (тесто) получилось немного твердое. Когда ставила в духовку, груз не делала, поставила на 30 минут и немного передержала. А все остальное очень вкусно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! Рада, что тарт Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сколько нужно точное количество муки?
Нравится
(0)
ответить
Alisha Бывалый
Потрясающий вкус! Ароматный, в меру сладкий, идеальное тесто и крем! Благодарю автора за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Alisha, спасибо за выбор рецепта и прекрасные фотографии! Очень рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Огромное спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
 Кристина, ух, какой изумительно красивый тарт у Вас Спасибо за отзыв и фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо, что делитесь своими рецептами! Это очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елизавета, спасибо Вам за отзыв и шикарный фотоотчет к рецепту! Очень люблю этот тарт и в сезон ягод всегда его пеку В этом году делала и с клубникой.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Делала строго по рецепту, все получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения , спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
У меня не получился тарт,хотя все делала четко по рецепту. Корж получился жестковатым, а начинка жидкая, растекалась.
Расстроилась, особенно из-за начинки...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, очень жаль, что тарт не получился...Корж может получится жестким из-за использования некачественного сливочного масла, из-за переизбытка муки( т. к. влажность муки разная, возможно Вам нужно меньшее количество муки). Замешивать песочное тесто нужно довольно быстро. Если начинка получилась жидкая, значит крем Вы не доварили. Посмотрите на фото консистенцию крема, видно, что он он густой.
Самое главное - не расстраивайтесь, готовьте в хорошем настроении и все у Вас получится))
Нравится
(2)
ответить
Марина, замечательный летний тарт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Очень красивый тарт, уверена что вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Очень вкусный, попробуй, Ликусь
Нравится
(1)
ответить
Очень яркий, праздничный пирог! Красотища!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Светочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шоколад, крем, малина - все такое вкусное. Это шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за похвалу Это действительно вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, тарт чудесный. Я знала, что будет очень вкусно, но это просто блаженство. Особенно на второй день, песочная основа таяла и все так отлично сочеталось. И шоколад прям в тему там. Спасибо огромное за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, как я рада, что тарт понравился Большое спасибо за красивый фотоотчет))
Нравится
(1)
ответить
шикарно! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Невероятная красота! И нарушать не хочется
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо  Да, нарушать не хочется, но надо...не пропадать же добру
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ох боже мой! Вот, миллиард калорий, но как же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Очень вкусно, хотя и калорийно 
Нравится
(0)
ответить
ВА-ВА-ВАУ! Малиновое блаженство вкуса))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариш! До чего красиво, вкусно и гармонично!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, очень красиво! Отличное сочетание шоколада, крема и малинки!!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо! Очень люблю этот тарт))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный тарт, Мариночка! Я люблю такое и печь и есть, но размеры... Нам вдвоем с мужем не осилить, только для гостей.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо! Я каждое лето его пеку, очень мне нравится сочетание шоколада, крема и малины. А размеры можно уменьшить и наслаждаться вкуснейшим пирогом))
Нравится
(0)
ответить
Понятно, что можно поделить. Просто форму такую давно прикупила, и не использую, о наболевшем.
П.С. в процессе готовки пол порции, жди отчет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта