E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный морковный пирог с грец

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Вкусная выпечка из доступных продуктов. Пирог получается мягким, сочным, в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить мускатный орех, цедру апельсина или лимона, ванилин, корицу, имбирь. Испечь пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Морковь (отжатая от сока) - 120 г

Сахар - 50 г

Сок яблочный натуральный - 170 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 70 мл

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.83
  • Ж: 16.88
  • У: 31.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами.


В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.


Влейте сок. Вместо сока можно добавить обычную воду, компот или чай. У меня домашний натуральный яблочный сок.


Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты.


Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке. Если морковь очень сочная, то немного отожмите из неё сок.


Добавьте натертую морковь в миску. Грецкие орехи порубите ножом до крошки, добавьте в миску.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получается очень густым, то можно влить совсем немного сока.


В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу и влейте тесто.


Выпекайте постный морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Шпажка должна выходить из пирога полностью сухой. Если шпажка с остатками теста, увеличьте время выпечки еще на 8-10 минут.


В духовке нужно выпекать при температуре 180°С в течение 35-45 минут.


Испеченный пирог можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.


Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет.


Сладкий, чуть влажный, ароматный пирог. Приятного аппетита!


Постный морковный пирог с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю морковную выпечку! Очень аппетитный кекс!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта