Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами.

Фото 1
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

Фото 2
Влейте сок. Вместо сока можно добавить обычную воду, компот или чай. У меня домашний натуральный яблочный сок.

Фото 3
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты.

Фото 4
Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке. Если морковь очень сочная, то немного отожмите из неё сок.

Фото 5
Добавьте натертую морковь в миску. Грецкие орехи порубите ножом до крошки, добавьте в миску.

Фото 6
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получается очень густым, то можно влить совсем немного сока.

Фото 7
В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу и влейте тесто.

Фото 8
Выпекайте постный морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Шпажка должна выходить из пирога полностью сухой. Если шпажка с остатками теста, увеличьте время выпечки еще на 8-10 минут.
В духовке нужно выпекать при температуре 180°С в течение 35-45 минут.

Фото 9
Испеченный пирог можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Фото 10
Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет.

Фото 11
Сладкий, чуть влажный, ароматный пирог. Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий