E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный морковный пирог с грец

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Вкусная выпечка из доступных продуктов. Пирог получается мягким, сочным, в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить мускатный орех, цедру апельсина или лимона, ванилин, корицу, имбирь. Испечь пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Морковь (отжатая от сока) - 120 г

Сахар - 50 г

Сок яблочный натуральный - 170 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 70 мл

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.83
  • Ж: 16.88
  • У: 31.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами.

Фото 1


В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

Фото 2


Влейте сок. Вместо сока можно добавить обычную воду, компот или чай. У меня домашний натуральный яблочный сок.

Фото 3


Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты.

Фото 4


Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке. Если морковь очень сочная, то немного отожмите из неё сок.

Фото 5


Добавьте натертую морковь в миску. Грецкие орехи порубите ножом до крошки, добавьте в миску.

Фото 6


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получается очень густым, то можно влить совсем немного сока.

Фото 7


В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу и влейте тесто.

Фото 8


Выпекайте постный морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Шпажка должна выходить из пирога полностью сухой. Если шпажка с остатками теста, увеличьте время выпечки еще на 8-10 минут.


В духовке нужно выпекать при температуре 180°С в течение 35-45 минут.

Фото 9


Испеченный пирог можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Фото 10


Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет.

Фото 11


Сладкий, чуть влажный, ароматный пирог. Приятного аппетита!

Фото 12


Постный морковный пирог с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тамила
Здравствуйте, можно ли заменить на рисовую муку ??
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Тамила, не знаю, не пробовала с рисовой.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю морковную выпечку! Очень аппетитный кекс!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы