E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с морковью и яйцом

Пирог с морковью и яйцом

Замечательный пирог из дрожжевого теста с сочной питательной начинкой из жареной моркови и вареного яйца. Даже и без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для пирога:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

  • 222 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.08
  • Ж: 10.1
  • У: 26.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!


Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.


Первым делом - приготовить тесто.


В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.


Всыпать муку и соль.


Замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут.


Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.


Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала.


Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел.


Яйца почистить и нарезать кубиком.


Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу.


На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.


По центру выложить начинку, не доходя до краёв.


По краям сделать надрезы ножом.


Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста.


Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Пирог с морковью и яйцом готов.


Приятного аппетита.


Пирог с морковью и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесная выпечка
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, благодарю).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта