Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!
Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.
Первым делом - приготовить тесто.
В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль.
Замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.
Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала.
Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел.
Яйца почистить и нарезать кубиком.
Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу.
На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.
По центру выложить начинку, не доходя до краёв.
По краям сделать надрезы ножом.
Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста.
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пирог с морковью и яйцом готов.
Приятного аппетита.