E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из лаваша гармошкой

Пирог из лаваша гармошкой

Сегодня приготовим невероятно сочный, вкусный и красивый пирог из лаваша с начинкой. Слои пирога в разрезе смотрятся эффектно и красиво. Сам пирог готовится очень просто и быстро! Его можно взять на работу, пикник или дать ребенку в школу. Такой слоеный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 225 г

Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.

Кефир - 250 мл

Творог - 250 г

Куриные яйца - 5 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма для выпечки 25x35 см.
  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.23
  • Ж: 6.87
  • У: 12.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из лаваша гармошкой. В качестве начинки я взяла творог, кефир и яйца. Лаваш понадобится тонкий, армянский. У меня 3 листа лаваша по 75 г, они как раз идеально подходят по размеру для моей формы. Если у вас один длинный, то нарежьте его на прямоугольники, чтобы они были одного размера с шириной формы.


Для заливки смешайте в подходящей посуде куриные яйца, соль и черный молотый перец. Для аромата я добавила еще немного сушеного чеснока и базилика.


Всыпьте творог, перемешайте с яйцами.


Влейте кефир и всё тщательно перемешайте. Мне нравится, когда остаются крупинки творога. Если хотите более гладкую консистенцию, то пробейте погружным блендером.


Из лаваша сформируйте гармошку, как показано на фото.


Форму для запекания смажьте маслом, выложите заготовки из лаваша в виде гармошки. Лаваш должен быть чуть ниже бортиков формы. У меня гармошка из трех лавашей, общий вес - 225 грамм.


Залейте аккуратно заливкой, стараясь, чтобы она проникла во все складки. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Наш пирог из лаваша гармошкой готов! Приятного аппетита!


Пирог из лаваша гармошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с баклажанами и рикоттой

Конфитюр из вишни с крахмалом

Венские вафли из цельнозерновой муки

Крем из рикотты для торта

Конфитюр из дыни

Рулетики из кабачков с рикоттой

Бульон из горбуши

Баклажаны слоями с фаршем в духовке

Паштет из кабачков с плавленым сыром

Соус карри на кокосовом молоке

Фарш с морковью и луком на сковороде

Картошка с беконом в фольге в духовке

Гречневая каша с черносливом

Заливной пирог с ягодами на сковороде
Мобильная версия сайта