Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из лаваша гармошкой. В качестве начинки я взяла творог, кефир и яйца. Лаваш понадобится тонкий, армянский. У меня 3 листа лаваша по 75 г, они как раз идеально подходят по размеру для моей формы. Если у вас один длинный, то нарежьте его на прямоугольники, чтобы они были одного размера с шириной формы.
Для заливки смешайте в подходящей посуде куриные яйца, соль и черный молотый перец. Для аромата я добавила еще немного сушеного чеснока и базилика.
Всыпьте творог, перемешайте с яйцами.
Влейте кефир и всё тщательно перемешайте. Мне нравится, когда остаются крупинки творога. Если хотите более гладкую консистенцию, то пробейте погружным блендером.
Из лаваша сформируйте гармошку, как показано на фото.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите заготовки из лаваша в виде гармошки. Лаваш должен быть чуть ниже бортиков формы. У меня гармошка из трех лавашей, общий вес - 225 грамм.
Залейте аккуратно заливкой, стараясь, чтобы она проникла во все складки. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Наш пирог из лаваша гармошкой готов! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!