E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП штрудель из лаваша с творог

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного ПП штруделя из лаваша с творогом и зеленью. Блюдо достаточно простое, но вкусное, отлично подходит для завтрака. Готовится очень быстро, стоит лишь соединить творог с зеленью и щепоткой соли, выложить начинку на лаваш и завернуть в рулет. Смазать заготовку яйцом и отправить в духовку. Минут через 20 вкуснейший ПП штрудель будет готов. Подавать его стоит лишь после того, как он немного остынет, иначе трудно будет нарезать его на кусочки.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (120 г)

Творог 5% - 350 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.8
  • Ж: 3.85
  • У: 9.75

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления ПП штруделя из лаваша с творогом и зеленью.

Фото 1


Творог переложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп, вы можете взять любую другую, которая вам нравится по вкусу и аромату. С помощью погружного блендера перетрите массу до однородного состояния.

Фото 2


Разложите лаваш на плоской поверхности и щедро смажьте творожной начинкой, отступив немного от края (как показано на фото).

Фото 3


Подверните два противоположных края, чтобы они слегка покрыли начинку.

Фото 4


А затем сверните лаваш в рулет. Очень плотно сворачивать не стоит, иначе он разорвётся во время выпекания.

Фото 5


Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Фото 6


Поверхность рулета посыпьте семенами кунжута, мака или льна.

Фото 7


Выпекайте ПП штрудель из лаваша с творогом в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.

Фото 8


Перед подачей выпечку остудите и только потом нарезайте на кусочки. ПП штрудель, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и питательным.

Фото 9


Приятного аппетита!


ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
В рецепте есть зелень а в штруделе ее нет?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Галина, и в штруделе есть, только мелко нарезанная, а потом ещё и блендером взбита. Дети у меня не едят если там зелень крупно, поэтому готовлю так. Вы можете добавлять больше, крупнее, как вам угодно. Спасибо за внимание к рецепту. 
Нравится
(2)
ответить
Лидия
Часто в текстах кулинарных рецептов натыкаюсь на аббревиатуру ПП. Кто подскажет, что она означает?
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Лидия, это сокращенно Правильное Питание
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы