E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста

Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста

Ранее я уже готовила штрудель из готового слоеного теста с курицей, в этом рецепте решила приготовить тесто сама, причем дрожжевое. В итоге получился очень вкусный нежный штрудель. Для начинки использовала тушеную капусту. Начинку можно менять на свое усмотрение и свой вкус, но это сочетание получилось очень хорошим.

Ингредиенты

Тесто для штруделя:

Мука пшеничная - 215 грамм

Дрожжи пресованные - 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 15 грамм

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 грамм

Молоко - 70 мл

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 грамм

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 162 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления капустного штруделя из дрожжевого теста.

Ингредиенты для штруделя из дрожжевого теста


Дрожжи смешать с теплым молоком и половиной сахара. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи начали брожение.

Соединить дрожжи, сахар и молоко


Просеянную муку смешать с яйцом, оставшимся сахаром, солью.

Вбить яйцо в муку


Добавить дрожжи, которые подошли. Продолжить замешивать тесто.

Влить молоко с дрожжами


Сливочное масло растопить при помощи микроволновой печи или водяной бани и добавить в тесто.

Влить сливочное масло


Замесить мягкое эластичное тесто, свернуть колобок и накрыть полотенцем. Дать ему отдохнуть и подняться.

Замесить тесто


Пока подходит тесто, приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все перемешать, посолить и тушить в небольшом количестве растительного масла.


За 15 минут до готовности капусты добавить разведенную водой томатную пасту. Капусту остудить.

Соединить ингредиенты для начинки


Тесто, которое подошло, обмять.

Подошедшее тесто


Тесто раскатать в пласт толщиной один сантиметр и выложить начинку.

Раскатать тесто и положить начинку


Свернуть тесто с начинкой рулетом, плотно прижимая. Штрудель смазать желтком.

Завернуть в рулет и смазать желтком


Выпекать штрудель в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.

Готовый штрудель из дрожжевого теста


Штрудель из дрожжевого теста готов.

Фото штруделя из дрожжевого теста


Приятного аппетита!

Рецепт штруделя из дрожжевого теста


Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо за рецепт.Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта