E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель из слоёного теста со смородиной и яблоками

Штрудель из слоёного теста со смородиной и яблоками

Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите много вкусных новых вариантов выпечки. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, так как горячим его нарезать трудно.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сахар - 200 г

Яблоки - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Смородина замороженная или свежая - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления штруделя из слоёного теста возьмем яблоки, слоёное тесто, сахар, сахарную пудру, масло сливочное и смородину.

Ингредиенты для штруделя из слоёного теста


Яблоки чистим от сердцевины и шинкуем на терке для овощей.

Потереть яблоки на терке


Добавляем к яблокам растопленное масло, сахар и смородину. Перемешиваем, начинка для слоеного штруделя готова.

Положить ягоды, масло и сахар


Один пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного припыляем мукой скалку и раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30 и 35 см. При этом важно помнить, что слоеное тесто лучше раскатывать только в одну сторону.


Выкладываем начинку вдоль одного края.

Раскатать тесто и положить начинку


Тесто подворачиваем, чтобы при выпечке не вытекал сок из начинки.

Края теста завернуть


Заворачиваем начинку в рулет. Таким же образом готовим второй штрудель.

Свернуть в рулет


Укладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растопленным маслом.

Положить рулеты на противень


Выпекаем штрудели при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт штруделя из слоёного теста


Штрудель из слоёного теста готов. Приятного чаепития!

Фото штруделя из слоёного теста


Штрудель из слоёного теста со смородиной и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Быстро и вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо Аурика!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится слоёная выпечка!Вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ага, Светик, со слоеным готовым тестом всегда мороки меньше
Нравится
(0)
ответить
Ой, и я бы не отказалась от вкусного кусочка 
Нравится
(0)
ответить
Дамочка! Проходите мимо!!! Я первая застолбила!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 точно
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесь, у меня два кусочка на весь противень, угощений для всех хватит
Нравится
(0)
ответить
Обожаю штрудели всякие разные: сладкие, несладкие! С яблочками и ягодами - оч ароматно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Олесик! действительно - штрудели сладкие и несладкие, это просто и всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
но яблочный у меня любимый
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта