Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.
Яйцо разбейте в миску, добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного взбейте.
Налейте молоко и перемешайте.
Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто венчиком. По консистенции оно должно быть как на оладьи, но более жидким.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Или постелите бумагу для выпечки. Налейте в форму половину теста. Размеры моей формы - 18х12 сантиметров.
На тесто выложите жареные баклажаны.
Посыпьте баклажаны тертым сыром.
Полейте оставшимся тестом, посыпьте тертым сыром и кунжутом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки.
Заливной пирог с баклажанами готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!