E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с баклажанами и помидора

Пирог с баклажанами и помидорами

Готовим очень вкусный пирог с баклажанами и помидорами. Пирог у нас будет открытым: тесто приготовим песочное, сформируем из него основу, в которую выложим начинку из творога и сыра сулугуни, а поверх этой начинки, вдавливая, разложим кружочки баклажанов и полукружочки помидоров. Выпекаем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Яичный желток - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст.л.

Начинка:

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Творог - 400 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Сыр сулугуни - 150 г

Сметана - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 216 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.17
  • Ж: 14.67
  • У: 11.81

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для песочного пирога с баклажанами и помидорами. Баклажан и помидоры ополоснем в проточной воде.


Готовим тесто. В чашу блендера выложим муку, добавим кусочками нарезанное холодное масло, посолим.


Запустим устройство на 20 секунд, в итоге у нас получается мелкая крошка, которую выложим в миску, добавим желток и зальем холодную воду.


Замесим руками очень мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам.


Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки и выложим тесто, немного раскатав его скалкой так, чтобы получилась основа с бортиками высотой в 4-5 см. Горизонтальную основу из теста наколем вилкой. Форму с основой отправим в холодильник на 20 минут.


Готовим начинку. Баклажаны нарежем кружочками, выложим в миску, зальем к ним растительное масло, добавим соль, перец черный молотый и выдавим через пресс зубчики чеснока. Все перемешаем ложкой и оставим мариноваться на 20 минут.


Помидоры нарежем тонкими полукружочками.


В чашу блендера выложим весь творог, добавим яйца, сметану.


Запустим устройство на 15 секунд и у нас получится однородная творожная масса.


Эту творожную массу выложим в миску, добавим сыр сулугуни, натертый на крупной терке.


Перемешаем.


Достанем из холодильника форму с основой из теста и слоем выложим творожную с сыром начинку.


Затем будем раскладывать кружочки баклажанов и полукружочки помидоров, немного вдавливая - так, как на фото. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.


Готовый пирог с баклажанами и помидорами охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Пирог с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта