Подготовим необходимые ингредиенты для песочного пирога с баклажанами и помидорами. Баклажан и помидоры ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто. В чашу блендера выложим муку, добавим кусочками нарезанное холодное масло, посолим.
Запустим устройство на 20 секунд, в итоге у нас получается мелкая крошка, которую выложим в миску, добавим желток и зальем холодную воду.
Замесим руками очень мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки и выложим тесто, немного раскатав его скалкой так, чтобы получилась основа с бортиками высотой в 4-5 см. Горизонтальную основу из теста наколем вилкой. Форму с основой отправим в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку. Баклажаны нарежем кружочками, выложим в миску, зальем к ним растительное масло, добавим соль, перец черный молотый и выдавим через пресс зубчики чеснока. Все перемешаем ложкой и оставим мариноваться на 20 минут.
Помидоры нарежем тонкими полукружочками.
В чашу блендера выложим весь творог, добавим яйца, сметану.
Запустим устройство на 15 секунд и у нас получится однородная творожная масса.
Эту творожную массу выложим в миску, добавим сыр сулугуни, натертый на крупной терке.
Перемешаем.
Достанем из холодильника форму с основой из теста и слоем выложим творожную с сыром начинку.
Затем будем раскладывать кружочки баклажанов и полукружочки помидоров, немного вдавливая - так, как на фото. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.
Готовый пирог с баклажанами и помидорами охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!