Продукты для приготовления открытого песочного пирога с сыром камамбер - перед вами!
Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе добавляйте и другие приправы по вашему вкусу. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин. У меня много домашнего растительного масла, поэтому я использую для выпечки его. Аккуратно все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Разрыхлитель не добавляйте, чтобы песочная основа не вздулась при выпекании.
Слепите колобок из песочного теста, оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
В это время промойте и нарежьте помидоры ломтиками или кружочками. Не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Песочное тесто распределите по форме (ее смазывать не нужно). Обязательно сформируйте бортики. Помните, что слой теста должен быть тонким, чтобы пирог пропекся и снизу, и сверху. Выложите кружочки помидоров на тесто.
Нарежьте сыр на ломтики и выложите на помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог примерно 20-25 минут.
Важно, чтобы песочная основа как следует подрумянилась. Вот на этом фото видно, как выпечка «просит» заливку!)))
Поэтому взбейте куриное яйцо с молоком любой жирности или сметаной, нарежьте промытый зеленый лук и добавьте его в заливку. Залейте ей пирог и отправьте в духовку еще на 5 минут. Я заливку не солила, так как сыр слегка соленый.
Готовому пирогу дайте слегка остыть и после подавайте к столу.
Пирог с сыром камамбер, помидорами и заливкой получается безумно вкусным!
Приятного вам!