E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с сыром камамбер

Пирог с сыром камамбер

Вкусный песочный пирог с камамбером получается в меру соленым, сочным. Помидоры утопают в сырном слое, при этом отлично дополняют друг друга. По желанию вы можете добавить в тесто различные пряности и приправы: тимьян, розмарин, орегано и т.д. Я сначала хотела приготовить пирог без заливки, но после выпекания поняла, что с ней он будет смаковать лучше!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сыр «Камамбер» - 120 г

Помидор - 2-3 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Лук зеленый - 7 г (2 стебля)

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.91
  • Ж: 12.92
  • У: 17.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления открытого песочного пирога с сыром камамбер - перед вами!


Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе добавляйте и другие приправы по вашему вкусу. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин. У меня много домашнего растительного масла, поэтому я использую для выпечки его. Аккуратно все взбейте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Разрыхлитель не добавляйте, чтобы песочная основа не вздулась при выпекании.


Слепите колобок из песочного теста, оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.


В это время промойте и нарежьте помидоры ломтиками или кружочками. Не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Песочное тесто распределите по форме (ее смазывать не нужно). Обязательно сформируйте бортики. Помните, что слой теста должен быть тонким, чтобы пирог пропекся и снизу, и сверху. Выложите кружочки помидоров на тесто.


Нарежьте сыр на ломтики и выложите на помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог примерно 20-25 минут.


Важно, чтобы песочная основа как следует подрумянилась. Вот на этом фото видно, как выпечка «просит» заливку!)))


Поэтому взбейте куриное яйцо с молоком любой жирности или сметаной, нарежьте промытый зеленый лук и добавьте его в заливку. Залейте ей пирог и отправьте в духовку еще на 5 минут. Я заливку не солила, так как сыр слегка соленый.


Готовому пирогу дайте слегка остыть и после подавайте к столу.


Пирог с сыром камамбер, помидорами и заливкой получается безумно вкусным!



Приятного вам!


Пирог с сыром камамбер, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хорош! Мне такой и холодным вкусно кушать
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, надо попробовать, а то не успели
Нравится
(0)
ответить
идеальное сочетание: помидор, сыр и заливка
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, си, синьора!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта