Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Просеять муку с какао, вымесить тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
В это время займёмся кремом. С одного апельсина снять цедру.
Затем оба апельсина очистить от всех белых плёнок, косточек.
Мякоть положить в блендер и взбить в пюре.
В сотейник выложить пюре из апельсина, добавить половину сахара, цедру, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца взбить венчиком со второй половиной сахара.
Ввести эту смесь тонкой струйкой в апельсиновую.
Помешивая, довести до кипения и варить минут 8 до загустения. Полностью остудить.
Достать тесто из холодильника, распределить его по дну формы, формируя бортики. Небольшую часть теста я оставляю для украшения.
Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Достать форму с заготовкой, выложить заварной крем, на него украшение из оставшегося теста и снова отправить кростату с апельсиновым кремом в духовку минут на 20-25.
Перед подачей полностью остудить.
Всем приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!