Все составляющие для начинки торта «Буренка» - перед вами.
Лучше всего (конечно, и дороже) будет взять для начинки творожный сыр - он более нежный и гладкий. Но и с жирным творогом тоже получится неплохо, только в этом случае понадобится поработать погружным блендером, чтобы структура творога стала гладкой.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, так как творог бывает разный, а творожный сыр вообще потребует уменьшения сахара.
Смешайте творог, яйцо, щепотку соли, ванилин и сахар. Пробейте всё погружным блендером, чтобы измельчить зернистость творога.
В творожный сыр соль добавлять не нужно.
Затем добавьте крахмал и размешайте. Всю творожную начинку поместите в обычный прозрачный или кулинарный пакет и крепко завяжите.
Для бисквита возьмите все перечисленные ингредиенты. Сливочное масло не стоит заменять никаким другим, чтобы не нарушить вкус выпечки.
В небольшой миске соедините все сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Разотрите ручным венчиком до объединения. Мне нужно было взять меньшее количество муки, такое уж у нее свойство, что всегда требуется меньшее количество. Я взяла всё по рецепту и тесто вышло густоватым.
В отдельной и просторной миске яйца смешайте с сахаром, взболтайте венчиком, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько все размешайте, чтобы сахар растаял. Мне пришлось взять емкость побольше для соединения теста.
В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты. Делайте это в два-три этапа. Размешивайте венчиком и смотрите на густоту теста. Структура теста должна получиться текучей.
Выложите тесто в подготовленную форму, которую можно смазать маслом и посыпать мукой или выстелить антипригарным пергаментом.
Если тесто будет жиже, тогда начинка при выпечке легко опустится на дно и рисунок получится более красивым, на вкусе, конечно же, это никак не отразится.
У пакета с творогом срежьте кончик и отсадите начинку поверх шоколадного теста.
Выпекайте пирог-торт «Буренка» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Чем больше по размеру будет ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться. Следите за верхом: если начнет быстро румяниться, то накройте форму фольгой.
Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из бисквита полностью сухой.
Готовый бисквит с начинкой полностью остудите, затем извлеките из формы.
Для крема возьмите сливки и сахарную пудру с ванилином.
Вы можете вообще не использовать крем, а просто посыпать торт сахарной пудрой или полить его растопленным шоколадом. Но со сливками выходит все же нежнее. Также вы можете использовать загуститель для сливок, если они 30%. Менее жирные сливки не советую брать.
Перед взбиванием сливки и посуду хорошо охладите. Взбейте сливки с пудрой и ванилином до плотности, но не перебейте их, а то выделится сыворотка.
Смажьте охлажденный торт сливочным кремом и посыпьте порошком какао, по желанию.
Торт "Буренка" готов, приятного чаепития! Он получается мягким, рыхлым, очень вкусным.