E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Ананас» с ананасами

Торт «Ананас» с ананасами

Предлагаю вашему вниманию замечательный праздничный торт, который станет украшением стола и произведет впечатление на ваших гостей. Бисквитный торт с кремом и ананасами, оформленный в стиле этого фрукта. Торт очень нежный и вкусный. Готовится достаточно просто, но требует немало времени. Поэтому его можно готовить в два этапа. В первый день испечь бисквитный корж, охладить, завернуть в пищевую пленку. А на второй день приготовить крем, собрать торт и украсить.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 120 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 45 г

Ванильный сахар - 5 г

Крем белковый:

Сахар - 240 г

Белки яиц - 4 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка


Черный шоколад - 50 г (для украшения)

Ананас консервированный - 200 г (для начинки)

Диаметр формы для выпечки - 20 сантиметров
  • 274 кКал
  • 3 ч.
  • 8 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 3.71
  • Ж: 12.4
  • У: 37.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Ананас» с ананасами возьмите все ингредиенты по списку.

Фото 1


Приготовьте тесто. Белки отделите от желтков.

Фото 2


С помощью миксера взбейте белки до мягких пиков. Затем добавляйте постепенно сахар и взбейте белки до густой, вязкой консистенции.

Фото 3


Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками.

Фото 4


Насыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.

Фото 5


Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородной консистенции.

Фото 6


Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Фото 7


Пеките бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой. Бисквит охладите в форме, затем достаньте.

Фото 8


Приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавьте в кастрюлю с молоком и перемешайте. Кастрюля должна быть с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Фото 9


Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Как только появятся первые пузырьки, выключайте плиту. Крем хорошо охладите.

Фото 10


Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. После по столовой ложке крема добавляйте в масло и каждый раз взбивайте. Нежный, не приторный и вкусный крем для торта готов.

Фото 11


Для сборки торта приготовьте глубокую миску. Вырежьте из бисквитного коржа круг диаметром верха миски.

Фото 12


Остальной корж нарежьте кубиками.

Фото 13


Застелите миску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. На дно выложите немного крема.

Фото 14


На креме разложите несколько бисквитных кубиков.

Фото 15


На бисквитные кубики выложите кусочки ананаса.

Фото 16


И снова немного крема.

Фото 17


Таким образом чередуя бисквит, ананас и крем, выложите всю миску до верха.

Фото 18


Верх накройте бисквитным кругом, который вы вырезали заранее. Краями пищевой пленки закройте верх торта. Поставьте торт в холод минимум на 5-6 часов. Можно на ночь.

Фото 19


Для украшения торта нужно приготовить белковый крем на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду. Поставьте на кастрюлю миску, дно которой не должно касаться воды. В миске смешайте белки, сахар и лимонную кислоту. Затем начинайте миксером взбивать белки с сахаром на максимальной скорости. Через 5-6 минут миску снимите с кастрюли и продолжайте взбивать белки еще 3-4 минуты. Крем должен стать густым, плотным и хорошо держать форму.

Фото 20


Выложите крем в кулинарный мешок с круглой насадкой.

Фото 21


Торт достаньте из холодильника и переверните на блюдо вверх дном. Снимите пленку.

Фото 22


Смажьте торт белковым кремом. Затем с помощью кулинарного мешка отсадите "шишечки", имитируя ананас.

Фото 23


Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. На пергамент ложкой нанесите шоколад в виде листьев и отправьте в холод до застывания.

Фото 24


Листья из шоколада вставьте сверху торта. Можно торт немного посыпать какао, но это не обязательно. Торт "Ананас" с ананасами готов.

Фото 25


До подачи на стол держите торт в холодильнике.

Фото 26


Торт «Ананас» с ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень привлекательный тортик! С ананасом - свежо и вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7,  Засмущали !Благодарю  Давайте на ты, если не против? Мне до Мэри Берри еще далеко, в том числе и по возрасту, предполагаю что и вам тоже?!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина Белая, давай! Извини, что не сразу ответила, только сейчас увидела комментарий.
Нравится
(0)
ответить
очень эффектно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина Белая, Спасибо большое! Особенно приятно получить одобрение от такого замечательного кулинара, как вы!
Нравится
(0)
ответить
Ух какой обалденный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленушка, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы