Для приготовления торта «Ананас» с ананасами возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто. Белки отделите от желтков.
С помощью миксера взбейте белки до мягких пиков. Затем добавляйте постепенно сахар и взбейте белки до густой, вязкой консистенции.
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками.
Насыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.
Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородной консистенции.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.
Пеките бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой. Бисквит охладите в форме, затем достаньте.
Приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавьте в кастрюлю с молоком и перемешайте. Кастрюля должна быть с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Как только появятся первые пузырьки, выключайте плиту. Крем хорошо охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. После по столовой ложке крема добавляйте в масло и каждый раз взбивайте. Нежный, не приторный и вкусный крем для торта готов.
Для сборки торта приготовьте глубокую миску. Вырежьте из бисквитного коржа круг диаметром верха миски.
Остальной корж нарежьте кубиками.
Застелите миску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. На дно выложите немного крема.
На креме разложите несколько бисквитных кубиков.
На бисквитные кубики выложите кусочки ананаса.
И снова немного крема.
Таким образом чередуя бисквит, ананас и крем, выложите всю миску до верха.
Верх накройте бисквитным кругом, который вы вырезали заранее. Краями пищевой пленки закройте верх торта. Поставьте торт в холод минимум на 5-6 часов. Можно на ночь.
Для украшения торта нужно приготовить белковый крем на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду. Поставьте на кастрюлю миску, дно которой не должно касаться воды. В миске смешайте белки, сахар и лимонную кислоту. Затем начинайте миксером взбивать белки с сахаром на максимальной скорости. Через 5-6 минут миску снимите с кастрюли и продолжайте взбивать белки еще 3-4 минуты. Крем должен стать густым, плотным и хорошо держать форму.
Выложите крем в кулинарный мешок с круглой насадкой.
Торт достаньте из холодильника и переверните на блюдо вверх дном. Снимите пленку.
Смажьте торт белковым кремом. Затем с помощью кулинарного мешка отсадите "шишечки", имитируя ананас.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. На пергамент ложкой нанесите шоколад в виде листьев и отправьте в холод до застывания.
Листья из шоколада вставьте сверху торта. Можно торт немного посыпать какао, но это не обязательно. Торт "Ананас" с ананасами готов.
До подачи на стол держите торт в холодильнике.