Для приготовления торта «Ананас» с ананасами возьмите все ингредиенты по списку.

Фото 1
Приготовьте тесто. Белки отделите от желтков.

Фото 2
С помощью миксера взбейте белки до мягких пиков. Затем добавляйте постепенно сахар и взбейте белки до густой, вязкой консистенции.

Фото 3
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками.

Фото 4
Насыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.

Фото 5
Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородной консистенции.

Фото 6
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Фото 7
Пеките бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой. Бисквит охладите в форме, затем достаньте.

Фото 8
Приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавьте в кастрюлю с молоком и перемешайте. Кастрюля должна быть с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Фото 9
Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Как только появятся первые пузырьки, выключайте плиту. Крем хорошо охладите.

Фото 10
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. После по столовой ложке крема добавляйте в масло и каждый раз взбивайте. Нежный, не приторный и вкусный крем для торта готов.

Фото 11
Для сборки торта приготовьте глубокую миску. Вырежьте из бисквитного коржа круг диаметром верха миски.

Фото 12
Остальной корж нарежьте кубиками.

Фото 13
Застелите миску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. На дно выложите немного крема.

Фото 14
На креме разложите несколько бисквитных кубиков.

Фото 15
На бисквитные кубики выложите кусочки ананаса.

Фото 16
И снова немного крема.

Фото 17
Таким образом чередуя бисквит, ананас и крем, выложите всю миску до верха.

Фото 18
Верх накройте бисквитным кругом, который вы вырезали заранее. Краями пищевой пленки закройте верх торта. Поставьте торт в холод минимум на 5-6 часов. Можно на ночь.

Фото 19
Для украшения торта нужно приготовить белковый крем на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду. Поставьте на кастрюлю миску, дно которой не должно касаться воды. В миске смешайте белки, сахар и лимонную кислоту. Затем начинайте миксером взбивать белки с сахаром на максимальной скорости. Через 5-6 минут миску снимите с кастрюли и продолжайте взбивать белки еще 3-4 минуты. Крем должен стать густым, плотным и хорошо держать форму.

Фото 20
Выложите крем в кулинарный мешок с круглой насадкой.

Фото 21
Торт достаньте из холодильника и переверните на блюдо вверх дном. Снимите пленку.

Фото 22
Смажьте торт белковым кремом. Затем с помощью кулинарного мешка отсадите "шишечки", имитируя ананас.

Фото 23
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. На пергамент ложкой нанесите шоколад в виде листьев и отправьте в холод до застывания.

Фото 24
Листья из шоколада вставьте сверху торта. Можно торт немного посыпать какао, но это не обязательно. Торт "Ананас" с ананасами готов.

Фото 25
До подачи на стол держите торт в холодильнике.

Фото 26
Написать комментарий