Для приготовления шоколадного тертого пирога с творогом и какао возьмите продукты по списку.
Первыми для песочного теста перемешайте сухие компоненты: щепотку соли, сахар (можно вообще исключить), муку, порошок какао.
Добавьте кусочки сливочного масла и яичный желток. Перетрите все компоненты в крошку.
Затем, обминая, трамбуя, замесите пластичное, мягкое, податливое тесто. При нехватке влаги добавьте немного воды. Охладите в морозилке 20-30 минут.
Для начинки будущего шоколадного тертого пирога соедините жирный творог, сметану, яичный белок, сахар (по желанию плюс ванильный сахар или другой ароматизатор). Пробейте до нежной консистенции погружным блендером.
Половину охлажденного шоколадного теста растяните внутри формы, приподнимите борт, вилкой поставьте проколы.
Заполните шоколадную корзинку творожной массой — равномерным слоем.
Сверху натрите стружкой вторую половину теста с какао. Выпекайте шоколадный тертый пирог с творогом и какао в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Остудите тертый пирог в форме, затем извлеките.
Перед подачей украсьте тертый пирог, например, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного чаепития!