E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с творогом и кака

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Простой, вкусный и беспроигрышный для любого чаепития тертый пирог с шоколадным тестом и творожной прослойкой. Если есть возможность, выбирайте домашнюю/деревенскую сметану, творог, сливочное масло - аромат выпечки из таких продуктов получается намного сильнее и аппетитнее.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Какао - 1 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 2 г

Вода - 1-2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 350 г

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 50 г

Ванильный сахар - по желанию

Диаметр формы - 15 см
  • 262 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 10.44
  • Ж: 13.67
  • У: 24.02

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного тертого пирога с творогом и какао возьмите продукты по списку.


Первыми для песочного теста перемешайте сухие компоненты: щепотку соли, сахар (можно вообще исключить), муку, порошок какао.


Добавьте кусочки сливочного масла и яичный желток. Перетрите все компоненты в крошку.


Затем, обминая, трамбуя, замесите пластичное, мягкое, податливое тесто. При нехватке влаги добавьте немного воды. Охладите в морозилке 20-30 минут.


Для начинки будущего шоколадного тертого пирога соедините жирный творог, сметану, яичный белок, сахар (по желанию плюс ванильный сахар или другой ароматизатор). Пробейте до нежной консистенции погружным блендером.


Половину охлажденного шоколадного теста растяните внутри формы, приподнимите борт, вилкой поставьте проколы.


Заполните шоколадную корзинку творожной массой — равномерным слоем.


Сверху натрите стружкой вторую половину теста с какао. Выпекайте шоколадный тертый пирог с творогом и какао в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.


Остудите тертый пирог в форме, затем извлеките.


Перед подачей украсьте тертый пирог, например, сахарной пудрой и свежими ягодами.


Приятного чаепития!


Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Евгения
Здравствуйте, а когда и в каком виде добавлять белок в начинку?
Нравится
(0)
ответить
Евгения, рецепт дополнен.
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю подобного рода пироги!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, и я! С самого детства.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта