Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, затем разрезать пополам и выжать сок. Для кекса нужно 75 мл, у меня же получилось 100 мл, поэтому остаток я использовала для приготовления помадки.
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и тщательно взбить массу до побеления.
По одному добавить куриные яйца, взбивая тщательно после каждого яйца.
Влить в тесто апельсиновый сок (75 мл) и перемешать.
Соединить муку с разрыхлителем и добавить их в тесто, хорошо перемешать.
Далее высыпать шоколадные капли и апельсиновую цедру, снова хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму для кекса проложить пергаментом, вылить тесто и разровнять верх.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс до сухой шпажки около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Кекс остудить на решётке, затем можно посыпать сахарной пудрой, или апельсиновый сок (2 ст.л.) смешать с сахарной пудрой до желаемой густоты, смазать кекс сверху. Нарезать кекс на порции и наслаждаться.
Приятного аппетита!