Подготовьте необходимые продукты, чтобы испечь рогалики из творожного теста с сахаром. Масло размягчите при комнатной температуре.
К творогу добавьте щепотку соли и мягкое масло. Разотрите творог с маслом до однородного состояния. Если у вас крупинчатый творог, то будет лучше, если вы протрете его через сито или пройдетесь погружным блендером.
Затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Делайте это постепенно, чтобы понять, сколько муки возьмет ваш творог. Если тесто сильно липнет, то подсыпайте еще муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Затем все тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к скалке, припыляйте поверхность стола и теста мукой. Лепешку посыпьте сахаром и прокатайте сахар скалкой, вдавливая его в тесто.
Разделите все тесто на узкие сегменты. Видимо, я не настолько тонко раскатала его, что у меня вместо 24 штук вышло только 16. И, конечно же, размер рогаликов имеет значение - маленьких получится больше. Скатайте из полосок теста рогалики, начиная от широкого края.
Каждый рогалик обваляйте в сахаре, не затрагивая донышко, иначе сахар будет гореть при выпечке.
Выложите рогалики на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Я люблю, чтобы выпечка была румяной, а не светлой.
Рогалики из творожного теста с сахаром готовы. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!