E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье без масла

Творожное печенье без масла

Отличный рецепт приготовления творожного печенья без использования сливочного масла и маргарина.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сахар – 4 ст.л.

Мука – 2 стакана

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – по вкусу

  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 4.41
  • У: 48.59

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.


Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.


Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

Ингредиенты для творожного печенья без масла


В отдельную удобную емкость переложите творог.

Творог в тарелке


Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.


Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Всыпать сахар


Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Вбить яйцо


Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Размешать творожную массу


Сюда же всыпьте муку.

Всыпать муку


Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

Замесить тесто


По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Вырезать тесто формочками


Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Переложить печенье на противень


Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Испечь творожное печенье без масла


Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Рецепт творожного печенья без масла


Выложите выпечку на блюдо.

Фото творожного печенья без масла

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!


Творожное печенье без масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
нана
мне понравились! держала минут 13, поэтому совсем не жесткие. Также сверху посыпала сахарной пудрой и вообще супер! Особенно понравилось одна пышка, которую сделала. рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
К сожалению, слишком поздно прочитала комментарии к рецепту. Наука - в следующий раз, буду начинать с комментариев. Рецепт не точный и печенья не вкусные, жаль потраченного времени и продуктов.
Нравится
(0)
ответить
анна
очень вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
София
Это не печенье, а пародия на сырники. Такая гадость у меня получилась впервые, резиновые несладкие лепёшки. Только продукты перевела. Тьфу.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Как это масло по вкусу? Это что значит? По какому вкусу?
Нравится
(5)
ответить
Оксана
Получились отвратительные печенья! И муки я положила меньше, и выпекала тоже меньше. Ужас! Разрыхлителя явно не хватает! Печенья дубовые! Скупой платит дважды.. лучше бы пекла по старинке..
Нравится
(5)
ответить
Лора
Оксана, согласна, я только прочитала состав, поняла что это какой-то бред. Особенно формулировочка, масло по вкусу...
Нравится
(0)
ответить
Светлана..
Я добавила разрыхлитель. и на яйцо больше...получились как дрожжевые булочки-косички...в меру сладкие и пушистые...очень вкусные
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Нормальное печенье. В меру сладкое. Из личного опыта выпечки творожное печенья могу сказать, что муку надо сыпать "на глаз". Многое зависит от творога. Мне, например, на указанное количество продуктов 2 стакана муки оказалось слишком много. Тесто не должно быть сильно тугим. Раскатывают его нужно не тонко и выпекать не более 15 минут. Иначе будет жестким, на что тут многие и жалуются.
Нравится
(3)
ответить
Таня
Испекла... Очень недостает разрыхлителя или соды. Жаль, что не добавила и поверила рецепту, хотя дважды пересмотрела состав.
Нравится
(0)
ответить
Кира
Автору печенья - большое спасибо! Нам печенье очень понравилось! В меру сладкое (я в след.раз сахара даже побольше добавлю), с хрустящей, немножко такой "сырной" корочкой. Внутри воздушное. Единственно, я разрыхлитель добавила. Посчитала плохие отзывы: люди, вы смешные, честное слово! В творожном тесте никогда не чувствуется вкус творога! Творожное тесто довольно капризное, это надо иметь ввиду, выбирая подобный рецепт. Его главное вовремя из духовки вытащить, а это только вы сами можете отрегулировать, а не автор рецепта. 
Нравится
(0)
ответить
Rell
А растительное масло в тесто или только для смазки противня? В рецепте написано "по вкусу".
Нравится
(7)
ответить
JULIA
да... к сожалению я тоже сначала испекла, потом в комменты заглянула... хуже я ничего не ела... жаль испорченных продуктов плюс настроение испорченное... надолго охоту печь себе отбила... и почему админы не удаляют такие ужасные рецепты...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
До негативных отзывов дошла только когда уже поставила печенье в духовку)))) благо я маленько изменила рецепт, добавив вместо сахара вареную сгущенку, разрыхлитель теста и ванилин и получилось довольно-таки вкусненько )) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Хороший простой рецепт, но я положила 2 яйца (остальное по рецепту) и сделала руками шарики, которые примяла, а сверху посыпала дробленным арахисом.Получились нежные и не сухие. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Александра
Простите,но это не печенье.Многое пробовала и пекла,но такое невкусное впервые.
Нравится
(1)
ответить
Маша
Печенье просто ужасное, напоминает резину((
Нравится
(3)
ответить
Георгий
Замечательныи рецепт - тем, что эти штучки готовятся очень легко - и пекутся быстро

НО! - очень важно не передержать их в духовке. Иначе они действительно становятся очень сухими и твердыми.
А, и я очень рекомендую - смазать их сахаром перед тем, как ставить в духовку. Сахар расплавится, - и будет очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Алина
Сделала ребенку не стала есть,очень сухое и творог вообще не чувствуется (видно надо добавлять соду или разрыхлитель. 
Нравится
(1)
ответить
Эдита
Используя этот рецепт, испекла печенье и пожалела о потраченном времени. Возможно, я немного отступила от предложенной рецепруры, добавив немного измельченых миндальных орехов и пару капель миндального концентрата для аромата, все остальные ингредиенты были по рецепту. Тесто формировалось с трудом, но я предположила, что мой творог не смотря на 9% все равно был по консистенции сухой. После выпечки попробовав поняла, что результатом не довольна: сухие безвкусные маленькие коржики. Спасала после приготовления, как могла, смазывая сверху вареной сгущенкой и сверху орешек, все равно разочарована.. Есть фото , но не вижу смысла опубликовывать
Нравится
(1)
ответить
Дарина
Печенье не вкусное получилось. Сухое, творог вообще не чувствуется. Зря время потратила.
Нравится
(1)
ответить
Надежда.
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, просто, без масла, быстро. Отлично!
Нравится
(3)
ответить
Христина
а сода где а,
Нравится
(1)
ответить
арина
А зачем сода
Нравится
(1)
ответить
annkis Новичок
вкусненько!у меня только без посыпки
Нравится
(0)
ответить
арина
Как их сыпать
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта