E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на желтках

Кекс на желтках

У меня часто остаются белки или желтки. Если с белками все просто (можно приготовить безе, например), то с желтками у меня дела обстоят сложнее. Но тут меня выручила подруга, которая подсказала рецепт вот такого замечательного кекса. Кекс выходит очень ароматным, вкусным!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-370 г

Желтки куриные - 5 шт.

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное (целое) - 1 шт.

Сахарная пудра - 240 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

  • 356 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса на желтках подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кекса на желтках
Фото 1


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, взбивая после каждого.

Соединить масло с сахарной пудрой и желтками
Фото 2


Вот такая солнечная получится масса, в которую добавим целое яйцо. Взбиваем.

Взбить масляно-яичную массу
Фото 3


Добавим теплое молоко и цедру апельсина (лимона, лайма). Все хорошо перемешиваем, либо взбиваем миксером на малых оборотах.

Добавить молоко и цедру
Фото 4


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Стараемся долго не вымешивать. Тесто практически сразу становится однородным.

Всыпать муку
Фото 5


Раскладываем тесто по формам, смазанным маслом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке!


Можно выпекать кекс на желтках в обычной, кексовой, форме. Но тогда время выпечки увеличится.

Выложить тесто в форму
Фото 6


Готовым кексам дадим остыть на решетке, затем присыпем сахарной пудрой.

Рецепт кекса на желтках
Фото 7


Приятного чаепития.

Фото кекса на желтках
Фото 8


Кекс на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Вкусно очень! Я положила сахара 150г и всё равно очень сладко. А так всё супер, поднялись и про пеклись хорошо.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Это просто чудо! Он тает во рту!Вкусно очень!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Рецепт очень удачный! Простой. И теперь не проблема куда деть желтки ;))Кекс получается вкусный, красивый!
Целый не успела даже сфотографировать, съели ;))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, здорово, что у Вас все получилось! Приятного чаепития!
И спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Замечательный рецепт, кексы получились очень вкусные!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, да, это очень удачный рецепт. Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Как раз осталось 5 желтков! Классный рецепт по составу. Кекс будет мягкий и ароматный.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, кекс действительно удачный. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Какие очаровашки!
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный разрез! Как всегда выпечка у тебя отличная!
Нравится
(0)
ответить
кексы классные, но форма для них просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, форму я купила в Хошимине. Причем, зрение у меня не очень, но я узрела ее в витрине магазина через дорогу. Муж был опечален, но ничего не поделаешь: надо было ее купить
Нравится
(0)
ответить
Отличные кексики!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, они очень удачные! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Автора узнаю по фото:))) Хочу кекс!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Уже и я хочу кекс Приехала вот, буду начинать печь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)