Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 170 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Морская соль - щепотка
Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках - самый простой.
Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сахар - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 450-500 г
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках.
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.
Выжимаем сок цитрусовых.
Замачиваем часа на четыре, а ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Изюм - 100 г
Сахарный песок - 80 г
Сливочное масло - 70 г
Яичные желтки - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром или коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.
Для глазури будем использовать готовую ...
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Пасхальные украшения
Для приготовления кекса на желтках подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, взбивая после каждого.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-370 г
Желтки куриные - 5 шт.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (целое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 240 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
В состав печенья входят и вареные и сырые желтки. Именно поэтому выпечка получается насыщенного желтого цвета и рассыпчато-нежная (даже очень нежная). При выпечке нужно следить за временем и не передержать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Сахар: 100 грамм;
Разрыхлитель: 1/4 пакетика;
Ванилин: 1 щепотка;
Масло сливочное: 100 грамм;
Яйца: 8 шт;
Соль: 0,5 ч.л;
Для посыпки (по желанию):
сахарная пудра: 1/4 стакана.
Капкейки на желтках будем готовить из таких ингредиентов.
Желтки, мягкое масло и сахар растереть венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, добавляя молоко.
Вот такое гладкое тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 65 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 25 мл
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное - 2 шт. (белок)
Сахар - 90 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для приготовления пирога с яблоками на желтках подготовьте ингредиенты, указанные в списке и показанные на фото.
Желтки отделите от белков и выложите в миску.
Добавьте сахар и взбейте ...
Ингредиенты
Желтки - 2 шт.
Сахар - 130 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления бисквитного рулета на желтках.
Желтки с сахаром взбить в пышную белую массу.
Одновременно с этим поставить масло с молоком на плиту и довести до ...
Ингредиенты
Тесто:
Желток некрупного яйца - 5 шт.
Сахар - 110 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 70 г
По желанию, для посыпки:
Шоколад - 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и вкусного бисквита на желтках. Я использую мелкие куриные яйца, поэтому беру их в количестве 8 штук. Но если вы используете обычные магазинные яйца ...
Ингредиенты
Желтки (мелкие) - 8 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 110 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления шоколадного бисквита на желтках - перед вами!
Отделите белки от желтков, желтки выложите в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 4-5 минут ...
Ингредиенты
Желток куриного яйца (средние) - 8 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|