Чтобы приготовить орешки на желтках, соберите необходимые ингредиенты по списку. На 400 грамм масла я добавила 7 желтков. У меня они оставались от другой выпечки. Можно взять 6 или 8. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло смешайте с сахаром.
Затем добавьте в чашу желтки.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Добавьте по щепотке соли, ванилина и соды.
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно легко собирается в комок и не липнет к рукам. Долго не месите, чтобы не добавлять лишнюю муку.
Из теста скатывайте небольшие шарики.
На орешнице напеките скорлупки для орешков. Затем остудите их.
Наполните скорлупки вареной сгущенкой и соедините в орешек. По бокам можно срезать лишнее на мелкой терке.
Песочное печенье «Орешки» на желтках готово.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!