E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Венеция»

Печенье «Венеция»

Простое, вкусное и легкое в приготовлении печенье станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. При необходимости сахар можно заменить любым подсластителем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука кукурузная - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 120 г

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Цедра лимона - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 364 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.93
  • Ж: 14.71
  • У: 52.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления печенья «Венеция».


Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пены. На это потребуется 2-3 минуты.


Добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. И снова взбейте до получения однородной консистенции.


Изюм помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте, а изюм выложите в миску.


Насыпьте разрыхлитель теста.


Постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку.


Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Далее можно пойти двумя путями. Выбирайте, какой вам удобней, результат будет одинаковый. Первый вариант. Полученный шар теста поместите в пищевую пленку и отправьте в холод на 40-50 минут.


Вариант второй. Придайте тесту форму колбаски диаметром 5-6 сантиметров, заверните в пленку и отправьте в холод на это же время.


В первом случае раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Затем с помощью любой удобной выемки вырежьте кружки диаметром 5-6 см. Во втором случае колбаску нарежьте кружками такой же толщины, как в первом варианте. Заготовки печенья выложите на противень с бумагой для выпечки.


Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Печенье «Венеция» готово.


Печенье «Венеция», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Печенье «Венеция»

Спагетти с Охотничьими колбасками

Паштет из куриной печени с сыром

Суп с зеленым луком и вермишелью

Лагман с тушенкой

Расстегай с грибами

Банановый раф

Шкара из барабули (на сковороде)

Рыбный суп из консервов с вермишелью

Торт-суфле с клубникой

Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке
Мобильная версия сайта