Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.
В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Сладкоежки могут положить сахара немного больше.
Добавьте в миску мак и цедру с апельсина.
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок с обеих половинок.
Влейте апельсиновый сок в миску с мукой.
Замесите тесто руками. Если тесто получается жидким, добавьте немного любой муки. Если, наоборот, не собирается в комок, влейте немного сока или растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, собираться в шар.
Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них колобки, положите на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюсните руками.
Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев - верх-низ, на 17-20 минут. Апельсиновый аромат, витающий по всей кухне, подскажет о готовности печенья.
Испеченное печенье снимите с противня и охладите.
Постное апельсиновое печенье получилось рассыпчатым, очень ароматным благодаря апельсиновому соку и цедре, слегка чувствуется кукурузный привкус.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!