E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с кукурузной м

Овсяное печенье с кукурузной мукой

Печенье из кукурузной и овсяной муки будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Печенье получается рассыпчатым, с характерным кукурузным привкусом и приятным светло-желтым цветом. Испеченное печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 130 г

Мука овсяная - 130 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

  • 386 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.38
  • Ж: 19.07
  • У: 45.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления овсяного печенья с кукурузной мукой соберите по списку.

Фото 1


Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле.

Фото 2


Всыпьте в кастрюлю сахар и тщательно перемешайте, чтобы крупинки растворились.

Фото 3


Немного охладите смесь и вбейте яйца. Перемешайте.

Фото 4


Всыпьте кукурузную и овсяную муку с разрыхлителем.

Фото 5


Перемешайте тесто ложкой.

Фото 6


Подсыпайте оба вида муки в разных количествах и перемешивайте тесто ложкой.

Фото 7


Затем замесите тесто руками. Оно получается мягким, очень приятным в работе, хоть и немного рыхлым.

Фото 8


Разделите тесто на кусочки. Скатайте из теста в ладонях шарик, также в ладонях расплющите его в лепешку и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина лепешки - приблизительно 5 мм.

Фото 9


Выпекайте овсяное печенье с кукурузной мукой в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Фото 10


Испеченное печенье посыпьте сахарной пудрой.

Фото 11


Печенье из кукурузной и овсяной муки готово.

Фото 12


Приятного чаепития!

Фото 13


Рассыпчатое, в меру сладкое, ароматное.

Фото 14


Овсяное печенье с кукурузной мукой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Малина
Красота да и только!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Малина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы