E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с рисовой муко

Овсяное печенье с рисовой мукой

Готовим вкусное овсяное печенье с добавлением рисовой муки. Для этого измельчим овсяные хлопья в блендере, соединим с остальными ингредиентами, замесим мягкое тесто, сформируем заготовки печенья и испечем в духовке. Такое печенье можно взять с собой в дорогу, оно идеально подойдет для легкого перекуса.

Ингредиенты

Рисовая мука - 65 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

У меня получилось 11 штук весом по 30 г
  • 390 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 16.23
  • У: 55.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с рисовой мукой.


Овсяные хлопья выложим в чашу измельчителя.


Запустим устройство на 30-40 секунд.


Сливочное масло растопим в сотейнике на небольшом огне. Выльем растопленное масло в миску, добавим сахар. Перемешаем венчиком.


Вобьем яйцо, добавим сметану. Перемешаем.


К этой смеси добавим рисовую муку, измельченные овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.


Перемешаем всё, замешивая мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам.


Будем отделять от общей массы теста небольшие части (у меня - весом в 30 г), сформируем шарики-заготовки, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Духовку заранее разогреем до 180 градусов, выпекать печенье будем 15-20 минут.


Готовое овсяное печенье с рисовой мукой подаем к столу. Приятного аппетита!


Овсяное печенье с рисовой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Виктор
Светлана, спасибо за рецепт, он оказался довольно простым и лёгким в приготовлении, брал всё по рецепту, муки только потребовалось чуть больше, иначе тесто липло к рукам, выпекал 20 мин. при 180 гр., печенье получилось очень мягкое, рассыпчатое и вкусное, единственное я б добавил немного больше сахара, люблю послаще, в след.раз возможно попробую сделать с мёдом, прикрепляю фото результата моих трудов, думаю для первого раза получилось довольно неплохо, ещё раз благодарю за классный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Виктор, спасибо вам за аппетное фото!!  очень рада, что рецепт вам понравился!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Уважаемая Светлана! В своем рецепте вы не указали количество сметаны. На свой страх и риск употреблю столовую ложку. Судя по фото, где-то так и получается. Однако хотелось бы знать точно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, вы совершенно правы, сметаны потребуется одна столовая ложка. Прошу прощения за эту неточность!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта